Как волгоградцам париться в бане, чтобы не подорвать здоровье

Как волгоградцам париться в бане, чтобы не подорвать здоровье
Сейчас, на волне пандемии китайского вируса в мире, многие россияне вспомнили о традиционных методах лечения и укрепления иммунитета. В ход идет все – от горчицы, хрена, спиртовых настоек и растирок до закаливания и сауны. Однако врачи напоминают, что существует ряд правил при посещении бани, которые следует соблюдать. О них пишет «Волгоградская правда.ру».

Самое главное и первое правило – нельзя посещать баню в состоянии алкогольного опьянения или пить спиртное после бани. Кроме того, не надо париться, плотно поев или употребив тяжелую пищу.

С собой возьмите чистую воду, квас или фруктовый компот. Женщинам следует смыть всю декоративную косметику. Принимать пищу следует не позже, чем за пару часов до парилки. Помните, что баня – это своеобразная физическая нагрузка на ваш организм, поэтому к процедуре следует подходить осторожно и взвешенно.

А сауна и вовсе может подойти не всем. Перед походом в сауну люди, у которых есть сердечно-сосудистые проблемы, или беременные женщины обязательно должны проконсультироваться с врачом.

Когда человек находится в сауне, пульс увеличивается, кровеносные сосуды расширяются. Это аналогично физическим упражнениям низкой интенсивности. 

Баню следует посещать с осторожностью. Так, сухая сауна сушит кожу. Люди с атопическим дерматитом могут заметить ухудшения. А вот тем, кто страдает астмой, сухая сауна может улучшить состояние. Из-за опасности перепадов артериального давления нельзя после горячей парилки нырять в снег или принимать ледяной душ. Это касается как страдающих гипертензией, так и гипотензией.

Из-за потери жидкости во время потоотделения возможно обезвоживание. Особенно это опасно тем, кто страдает болезнями почек.

Больше 20 минут в сауне находиться нельзя. Новичкам – максимум 5-10 минут. Время увеличивайте постепенно. Особенно это касается тех, кто мечтает похудеть при помощи бани. Дело в том, что в сауне вы теряете не жир, а жидкость. Ее легко восполнить, просто попив после парилки воды. Поэтому сидеть «до упора» на полке смысла нет. Лучше позаниматься в зале.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях