Как волгоградцам пережить мошку летом

Волгоградская правда
Ежегодно в июне жителям региона приходится терпеть нашествие кровососущих насекомых. Однако эксперты уверяют, что продлится это недолго. Потерпеть придется примерно неделю, и мошка отступит.

Уже несколько дней жителей Волгограда и Волжского одолевает мошка. Чтобы защититься от надоедливых насекомых, волгоградцы вспоминают старые народные способы и ищут новые средства.

К защитным препаратам от атакующей мошки можно отнести магазинные репелленты и фумигаторы. Перед использованием нужно убедиться, что у вас нет на них аллергии.

Специалисты Роспотребнадзора советуют в период активизации надоедливых насекомых надевать одежду не слишком светлых тонов, максимально прикрывающую тело.

Из народных средств можно использовать ваниль. Ее разводят в воде или смешивают с детским кремом. Средство наносят на открытые участки тела. Этот способ считается безвредным как для взрослых, так и для детей.

Мошка не любит резких запахов. Для отпугивания насекомых можно купить в аптеке различные масла: гвоздики, аниса, чайного дерева, эвкалипта, пихты, перечной мяты. Масло следует нанести за ушами, на виски, запястья и плечи.

Также пахучее средство можно приготовить самостоятельно. Для этого используют обычное растительное масло, лучше рафинированное, настоянное на листьях полыни, петрушки, табака, бутонах гвоздики, сменах аниса или веточках пихты. Однако такой препарат нужно готовить заранее. Его настаивают в течение 2–3 недель. 

Еще можно сделать мазь на основе крема или вазелина с добавлением измельченных листьев лаванды, соцветий черемухи, базилика или розмарина. Также в средство можно включить чеснок, размолотый в кашицу, или мелко натертую цедру лимона. Мазью натирают участки тела, не прикрытые одеждой. Это тоже отпугивает мошку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий