Как волгоградцам побороть страх полета на самолёте 

Как волгоградцам побороть страх полета на самолёте 
Для некоторых пассажиров полет на самолете становится целым испытанием. Как избавиться от волнения перед посадкой на борт и во время путешествия, рассказывает «Волгоградская правда.ру».     

Изучите принципы работы авиатехники    

Часто люди испытывают страх перед неизведанным, поэтому постарайтесь как можно больше узнать об устройстве самолета. Например, все воздушные судна оборудованы минимум двумя двигателями, а жизненно важные системы продублированы. Также турбулентность, из-за которой некоторые пассажиры впадают в панику, – это нормальное явление. Каждый самолет спроектирован с учетом нагрузок, которые создают воздушные ямы.    

Выбирайте подходящее для себя место    

Для начала определитесь, чего вы боитесь больше всего. Если страх у вас вызывает высота, не покупайте место рядом с иллюминатором. Тем, кто страдает клаустрофобией, лучше выбрать кресло около прохода или аварийного выхода. Там достаточно пространства, к тому же это место позволит перемещаться по салону, не тревожа соседей. Турбулентность будет менее всего ощущаться в середине салона. Однако придется быть готовым к тому, что в этом месте обычно шумно, а крыло самолета закрывает вид из окна.    

Приезжайте в аэропорт заранее    

Лишний стресс перед полетом испытывать не стоит, иначе уже при посадке в самолет вы будете нервным и встревоженным. Чтобы не беспокоиться из-за возможного опоздания, тщательно рассчитывайте время. В целом постарайтесь избегать стрессовых ситуаций, перед рейсом обязательно хорошо отдохните.    

Балуйте себя перед полетом    

Во время ожидания рейса купите себе вкусную еду или напиток, это подарит дополнительное чувство комфорта, насыщения и спокойствия.  Не пейте кофе, крепкий чай и энергетики в течение суток до вылета. Содержащийся в их составе кофеин может усилить тревогу и взволнованность.    

Отвлекайтесь от неприятных мыслей    

Заранее купите увлекательную книгу, скачайте серии своего любимого сериала или запаситесь журналами. Отвлечься позволит и беседа с попутчиками. В моменты сильного волнения старайтесь дышать ровно и глубоко. Интенсивный кислородный обмен вернет вам душевное равновесие и стабилизирует сердечный ритм.    

Еще одним действенным способом в борьбе со страхом является визуализация. Создайте в голове картинку со своим удачным приземлением и последующими событиями. Представьте, как вы едете в отель, на пляж или деловые переговоры.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях