Как волгоградцам подготовиться к отпуску с малышом - 5 простых правил

Как волгоградцам подготовиться к отпуску с малышом - 5 простых правил
Для маленьких детей крайне важна стабильность, поэтому они страдают даже от самых незначительных изменений в повседневной жизни. Что уж говорить о той колоссальной нагрузке, которую испытывает ребёнок во время отдыха в другой стране и в совсем ином климате. Как приготовить малыша к таким каникулам, читайте в нашем материале.

 

Подумайте об акклиматизации

У каждого ребёнка акклиматизация проходит по-своему и зависит от нескольких факторов:

• возраст – чем младше ребёнок, тем труднее ему акклиматизироваться. Пристальное внимание во время отдыха в другой климатической зоне (особенно на юге) следует уделить малышам в возрасте до 3-х лет. Так как их кожа крайне чувствительна к воздействию солнечных лучей;
• состояние здоровья – здоровый ребёнок с сильным иммунитетом перенесёт акклиматизацию легче, чем ослабленный. Важно помнить и об аллергии на пыльцу местных растений, которая может проходить в более тяжёлой форме во время акклиматизации;
• психологическое состояние – чем крепче и уравновешеннее психика малыша, тем проще он перенесёт изменения в обстановке;
• смена часовых поясов – ребёнок тяжело переносит большие изменения в суточном ритме. По этой причине для отдыха с детьми лучше не выбирать места с большой разницей во времени относительно вашего часового пояса.

Не забудьте посетить врача

Перед тем, как отправиться отдыхать на море, необходимо проконсультироваться у педиатра. Вполне возможно, что перед поездкой малышу понадобится пройти небольшое обследование. Оно поможет вовремя найти отклонения в здоровье ребёнка, если они вдруг появились, и предотвратить плачевные последствия долгожданного путешествия. 

На сколько ехать?

Помните, что акклиматизация длится около 14 дней. По этой причине желательно, чтобы ваш отдых с малышом длился около месяца. За это время ребёнок сможет полноценно отдохнуть и оздоровиться. Более короткий срок пребывания в ином климате может привести к сбою в работе детского организма. Может получиться так: только что акклиматизированный малыш вернётся домой, где снова будет другой климат, к которому ему опять придётся привыкать. При этом повторная акклиматизация будет проходить в более тяжёлой форме. 

На чём ехать?

Машина, поезд, самолёт или теплоход, что же выбрать? Во время перелёта на самолёте организм ребёнка не успеет перестроить суточный ритм и подготовиться к быстрой смене климата. Путешествие на менее скоростном транспорте (машина, поезд, теплоход) могут тяжело даться через чур подвижным детям. А вот для грудничков поезд или машина будут лучшим транспортом для дальних путешествий.

Готовьте малыша заранее

• Чаще бывайте с ним на прогулках; 
• разнообразьте детский рацион;
• не лишним будет пропить курс витаминов;
• за 3-4 дня до отъезда начните давать препараты, которые укрепляют иммунитет и микрофлору кишечника. 

Без чего не стоит ехать на курорт?

Обязательно возьмите с собой: 

• светлые кепки или панамки и футболки;
• хорошую обувь;
• спасательные средства (нарукавники, круг, жилет);
• набор для игры в песке (вёдра, совочки, формочки и т.п.);

Не забудьте о документах: медицинском полисе, паспорте и свидетельстве о рождении ребёнка. Заранее сделайте копии со всех документов. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий