Как волгоградцам подобрать подходящую подушку 

Как волгоградцам подобрать подходящую подушку 
Выбор подушки сказывается на вашем здоровье. В материале «Волгоградской правды.ру» вы узнаете, на что обращать внимание при выборе этой принадлежности, чтобы она позволила вам хорошо спать и не испытывать дискомфорта по утрам. 

Выбирая подушку, стоит отталкиваться от позы, в которой вам удобнее спать. Людям, предпочитающим спать на спине, подойдет не слишком жесткая и средняя по высоте «подкладка под голову» (до 10 см). Тем, кому комфортнее спится на боку, подойдут высокие и жесткие подушки.  

Любителям спать на животе лучше выбрать мягкую и крайне невысокую подушку (около 6 см).  

Тем, кто постоянно ворочается во сне, лучше отдать предпочтение средней по высоте подушке, которая будет настолько мягкой, чтобы подстраиваться под вашу позу. 

Самые мягкие наполнители – это пух, шелк, хлопок и бамбук. Подушки с гелем и шерстью будут средними по жесткости, а самые жесткие наполнители – это гречневая лузга и латекс. 

Если вы страдаете от того, что по утрам наволочка влажная, а вашей голове очень жарко, стоит задуматься над воздухопроницаемостью наполнителя или чехла. Лучше всего с этим справляются пуховые, бамбуковые и шелковые изделия.  

Также подумайте, готовы ли вы к хлопотам, связанным с уходом за подушкой. Постельный аксессуар из натурального пера и пуха требуется часто сушить, время от времени возить в химчистку и взбивать перед тем, как ложиться спать. Шерстяную подушку тоже не получится стирать дома.  

Подушки, внутри которых находится гречневая лузга, нужно периодически чистить пылесосом. Более того, хотя бы 1 раз в год лузгу нужно доставать, чтобы постирать чехол.  

Для домашней стирки в машинке подойдут бамбуковые, шелковые и синтетические подушки, а у латексных можно просто менять наволочку.  

Помимо этого, перед покупкой нужно убедиться в том, что у вас нет аллергии на используемый наполнитель. 

Благодаря этим простым советам вы сможете подобрать подходящую подушку, которая обеспечит вам здоровый и крепкий сон.  

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях