Как волгоградцам получить социальную услугу «Стационар на дому»?

Как волгоградцам получить социальную услугу «Стационар на дому»?
С мая 2018 года в регионе действует новый вид помощи больным и пожилым людям. Рассказываем, что в него входит и как воспользоваться услугой.

– Эта услуга предназначена для тех, кто не в состоянии сам за собой ухаживать, – рассказали корреспонденту газеты «Вечерний Волгоград» в областном комитете соцзащиты. – Или для тех, о ком родственники не могут полноценно заботиться: кормить, менять подгузники, контролировать прием лекарств. Социальный работник не проводит никаких медицинских процедур, а просто заменяет сиделку.

«Стационар на дому» – это посещение сиделки с понедельника по пятницу, на четыре часа в день. Соцработник может приходить трижды в день, чтобы только покормить больного, а может остаться сразу на четыре часа, убраться в квартире и приготовить еду – эти моменты оговариваются при заключении договора.

Отметим, что, помимо ухода за больным, соцработник всегда может помочь в оформлении различных документов.

Стоимость услуги составляет не более 3 тысяч рублей в месяц, что намного дешевле «частной» сиделки. Кроме того, сумма варьируется в зависимости от количества услуг по договору, уточнили в комитете.

Узнать об услуге подробнее можно в центрах соцзащиты по месту жительства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Это замечательно, что такой создали проект, он давно назрел. Человек поэтапно проходить все стадии Социального обслуживания. Поэтому нужны все социальные услуги

Добавить комментарий