Как волгоградцам понять, что им пытаются продать утопленный автомобиль

 Как волгоградцам понять, что им пытаются продать утопленный автомобиль
Машина, которая побывала на дне реки или попала в очень большую лужу, может принести своему владельцу массу проблем и сделать кошелек гораздо более худым. Поэтому при покупке нового авто, особенно с рук, стоит быть предельно внимательным. Как понять, что продавец не до конца честен с вами и пытается продать автомобиль-«утопленник»?

Автоэксперты назвали четыре признака, которые укажут на то, что машина была утоплена. 

В первую очередь необходимо обратить внимание на то, из какого региона привезен автомобиль. Сильные потопы, как правило, чаще всего случаются в Сибири или на юге. При покупке авто внимательно посмотрите ПТС и место регистрации техники. Если машина стоит на учете в том городе, на который не так давно обрушился аномальный ливень, значит, велика вероятность того, что автомобиль мог побывать в воде.

В салоне, разумеется, также остаются следы от воды. Как бы хозяин или мастера салона ни пытались отмыть обивку сидений, на них все равно останутся разводы. 

Кстати, чрезмерная чистота салона может быть подозрительной. Это значит, что с машиной в прошлом были серьезные проблемы, пишет портал drivenn.ru.

Покупая автомобиль, принюхайтесь к нему, хоть и странно это звучит. Дело в том, что машина, которая была затоплена, будет очень долго пахнуть болотом или плесенью. Сильный запах ароматизаторов может говорить о том, что хозяин пытается скрыть последствия стихийного бедствия, жертвой которого стала машина. 

Обратите внимание на состояние двигателя и других деталей, а точнее на их чистоту. Если внутренности авто блестят и сияют, это может быть сигналом того, что машину пытались отмыть от следов грязи и дождевой воды. Редкий владелец будет тратить деньги на эту услугу, если только перед вами не «утопленник». 

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях