Как волгоградцам понять, что организму пора устроить голодовку

Как волгоградцам понять, что организму пора устроить голодовку
Эксперты уверены, что голодание может оздоровить организм и очистить его от токсинов. Однако проводить эксперименты без консультации с врачом не стоит.

В период голодания организм самоочищается, так как энергии мало и клетка берет старые белки интенсивнее. Мусором в организме считаются пораженные токсинами клетки, от которых и избавится голодающий.

Понять, накопились ли в вашем организме токсины, можно по некоторым признакам. Во-первых, это непереносимость запахов, испарений, лекарств, косметики, парфюмерии, кофеина, табачного дыма. Часто после употребления алкоголя могут выступать красные пятна. Во-вторых, это хроническая усталость. В-третьих, боли в мышцах, суставах. В-четвертых, низкая стрессоустойчивость. В-пятых, высыпания, акне, дерматит, зуд. В-шестых, перемены настроения, тревожность, снижение памяти.

Что касается голодания, то существуют различные схемы от нескольких часов до нескольких дней.

– Кратковременное голодание длится от одного до трех дней, при этом можно употреблять только воду, – поясняет Наталья Егорова, диетолог-нутрициолог. – При воздержании от пищи более трех дней речь идет о долгосрочном голодании. Здесь уже можно пить овощные и фруктовые соки.

Эксперт отмечает, что существует условное голодание – на 7, 14, 21 день. В этот период люди пьют травяной сбор с добавлением лимонного сока.

– Практикуется также интервальное, или периодическое голодание, которое, на мой взгляд, является самым легким способом восстановления функций организма, – говорит диетолог. – С помощью него можно готовить организм к более эффективным способам. Употреблять в пищу можно практически все, но только в определенные периоды времени, а затем на некоторый срок вообще отказаться от еды, пить только воду и зеленый чай.

Например, человек восемь часов питается как обычно, а в течение оставшихся 16 часов только пьет. У такого голодания, по словам специалиста, есть много преимуществ. В частности, это гарантированное избавление от жира, самодисциплина и борьба с воспалениями в организме.

Среди недостатков Наталья Егорова отмечает трудность набрать мышечную массу, а также противопоказания при сахарном диабете, панкреатите, болезнях легких, сердечной и почечной недостаточности.

– В целом отмечу, что детоксикация нужна каждому, желательно дважды в год – весной и осенью. Но проводить ее можно только под контролем врача.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях