Как волгоградцам попасть на реабилитацию после перенесенного ковида

Волгоградская правда
В облкомздраве объяснили, как получить направление на оздоровительные процедуры после болезни. 

Медики могут направлять выздоровевших пациентов на реабилитацию, которая проводится спустя 3-4 недели после перенесенной вирусной пневмонии, вылеченной в стационарных условиях. 

Как пояснили в облздраве, оздоровительные процедуры проводятся в структурном подразделении Волгоградского областного клинического центра медицинской реабилитации. 

– Реабилитационные мероприятия позволят восстановить дыхательную функцию у пациентов, улучшить качество жизни, сократить сроки временной нетрудоспособности и уменьшить число случаев первичной инвалидности, – комментируют в комитете «Волгоградской правде.ру». – В ходе восстановления за состоянием их здоровья следят специалисты мультидисциплинарной бригады, в состав которой входят терапевт, физиотерапевт, врач лечебной физкультуры, инструктор-методист. 

Для пациентов предусмотрены индивидуальные занятия ЛФК, дыхательные упражнения, физиотерапия. Все процедуры проводятся в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических нормативов. 

Попасть на реабилитацию можно только одним путем – по направлению участкового врача-терапевта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий