Как волгоградцам повысить иммунитет во время карантина

Как волгоградцам повысить иммунитет во время карантина
И во время самоизоляции можно укрепить здоровье, если прислушаться к полезным советам медиков.

Убрать ковры

В карантин надо особенно тщательно соблюдать гигиену дома: вся семья находится в квартире 24 часа в сутки. Вот почему лучше убрать ковры, на которых скапливается пыль, и помыть полы с дезсредством.

Частое проветривание обязательно

Чем чаще вы будете открывать окна и форточки, обновляя спертый воздух свежим, тем положительнее это скажется на самочувствии всех членов семьи. Тем более что с проветриванием напрямую связано и закаливание свежим весенним воздухом. Если, конечно, это не коварный сквозняк. И еще очень важно почаще ходить по квартире босиком.

Обливаться водой

Важно, правда, после этого не заболеть, поэтому температуру воды следует понижать постепенно. Ни в коем случае не лить на себя сразу ледяную воду, а грамотно понижать каждый день на градус ее температуру.

Обливание холодной водой отлично повысит иммунитет. А начать можно и с закаливания ног: можно опускать ноги в таз то с теплой, то с холодной водой на 10–20 секунд и обратно до трех раз подряд. После этого лучше надеть теплые носки, чтобы согреть ноги, а затем снова продолжать шагать по квартире босиком.

Утренняя зарядка

Чтобы повысить иммунитет, надо ежедневно делать физические упражнения. Это пойдет только на пользу организму, который и без того в самоизоляции находится в стрессе без смены обстановки и физических нагрузок.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях