
Узнайте, сколько сейчас стоит такой предмет в магазине. Это станет вашей отправной точкой. Ставить цену близкую к рыночной - неразумно, так как покупатель предпочтет гарантию и возможность возврата сторублевой скидке. Если аналогичного товара в продаже уже нет – смотрите на характеристики.
Если вы продаете что-то из техники – наверняка на рынке есть очень много схожих товаров. Оцените состояние вещи – если она новая, но просто лежит без дела – можно установить цену, примерно на 30% меньше, чем в магазине. Такая стоимость будет действительно привлекательной для покупателя.
Если продаваемая вещь старая – просмотрите объявления о продаже схожих товаров и определите нижний ценовой порог. Ориентироваться стоит именно на него.
Цена продажи некоторых вещей зависит от сезона. Например, теплый пуховик поздней осенью будет стоить дороже, чем летом, а свадебное платье – наоборот, больше востребовано в теплое время года.
Не указывайте цену с 9 на конце, предпочтение лучше отдать круглым цифрам. Тем более при оплате наличными проще снять из банкомата 100 рублей, чем 50.
Оцените эксклюзивность товара. Например, ваш старый ноутбук давно сняли с производства и материнская плата уже повреждена, но матрица экрана в идеальном состоянии, и именно она нужна покупателю для замены. Тогда можно попробовать поставить цену чуть выше, но помните и о выгодности для покупателя, иначе он может отказаться от предлагаемого товара.
Убедите клиента в выгодности. Например, можно доказать покупателю, что в магазине он потратит на 40% больше, но при этом у него не будет чехла в комплекте, зарядки или гарнитуры.
Подумайте, готовы ли вы к торгу. Возможно стоит накинуть пару сотен рублей сверху и написать заветное для многих слово «торг», чтобы сделка казалась наиболее выгодной. Либо просто сделать приятную скидку в момент презентации товара, чтобы покупатель не смог устоять.
Итак, подведем итоги. При назначении цены важно:
– определить рыночную стоимость;
– проанализировать существующие предложения конкурентов;
– сделать ставку на актуальность (сезонность, эксклюзивность);
– быть готовым к снижению стоимости при отсутствии звонков.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий