Как волгоградцам правильно назначить цену при продаже б/у вещей

Как волгоградцам правильно назначить цену при продаже б/у вещей
Каждый продавец заинтересован в том, чтобы получить за товар деньги как можно быстрее, но при этом не продешевить. Как установить адекватную цену на ту или иную вещь, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

Узнайте, сколько сейчас стоит такой предмет в магазине. Это станет вашей отправной точкой. Ставить цену близкую к рыночной - неразумно, так как покупатель предпочтет гарантию и возможность возврата сторублевой скидке. Если аналогичного товара в продаже уже нет – смотрите на характеристики. 

Если вы продаете что-то из техники – наверняка на рынке есть очень много схожих товаров. Оцените состояние вещи – если она новая, но просто лежит без дела – можно установить цену, примерно на 30% меньше, чем в магазине. Такая стоимость будет действительно привлекательной для покупателя.

Если продаваемая вещь старая – просмотрите объявления о продаже схожих товаров и определите нижний ценовой порог. Ориентироваться стоит именно на него.

Цена продажи некоторых вещей зависит от сезона. Например, теплый пуховик поздней осенью будет стоить дороже, чем летом, а свадебное платье – наоборот, больше востребовано в теплое время года.

Не указывайте цену с 9 на конце, предпочтение лучше отдать круглым цифрам. Тем более при оплате наличными проще снять из банкомата 100 рублей, чем 50.

Оцените эксклюзивность товара. Например, ваш старый ноутбук давно сняли с производства и материнская плата уже повреждена, но матрица экрана в идеальном состоянии, и именно она нужна покупателю для замены. Тогда можно попробовать поставить цену чуть выше, но помните и о выгодности для покупателя, иначе он может отказаться от предлагаемого товара.

Убедите клиента в выгодности. Например, можно доказать покупателю, что в магазине он потратит на 40% больше, но при этом у него не будет чехла в комплекте, зарядки или гарнитуры.

Подумайте, готовы ли вы к торгу. Возможно стоит накинуть пару сотен рублей сверху и написать заветное для многих слово «торг», чтобы сделка казалась наиболее выгодной. Либо просто сделать приятную скидку в момент презентации товара, чтобы покупатель не смог устоять.

Итак, подведем итоги. При назначении цены важно:

– определить рыночную стоимость;
– проанализировать существующие предложения конкурентов;
– сделать ставку на актуальность (сезонность, эксклюзивность);
– быть готовым к снижению стоимости при отсутствии звонков.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях