Как волгоградцам правильно перевозить животных в общественном транспорте

Как волгоградцам правильно перевозить животных в общественном транспорте
Нужно ли платить за маленькую собачку в автобусе? Об этом и других правилах перевозки домашних животных в общественном транспорте, читайте в нашем материале.

Если животное небольшого размера, то в автобусах, троллейбусах и трамваях, его можно перевозить в составе ручной клади, а значит, оплачивать проезд за своего питомца волгоградцам не нужно. Однако стоит отметить, что размер клетки, сумки-переноски или контейнера не должен превышать 120 см в общей сумме трех измерений: длины, ширины и высоты.

Для животных средних размеров уже необходимо будет купить билет. Своего любимца хозяева могут посадить на соседнее место, предварительно подстелив что-нибудь. На собаках должен быть намордник и поводок, при помощи которого лучше привязать животное к месту.

– При невозможности надеть на животное намордник владелец обязан исключить его физический контакт с другими пассажирами, – говорится в законе.

Крупные собаки могут ехать в общественном транспорте только на задних местах с намордником и поводком по багажному билету. Исключением являются собаки-поводыри. За них платить не нужно, но вот надеть на собаку намордник все-таки нужно.

Совсем иначе обстоит дело с перевозом животных в поездах. В электричках хозяину придется заплатить за своего питомца независимо от его размеров. Стоимость такого билета не должна превышать 25 % от цены проезда для взрослого человека. Исключением также являются собаки-поводыри. При этом в одном вагоне нельзя размещать более двух собак.

В поездах дальнего следования животные могут ездить как в сопровождении, так и самостоятельно. Вместе с хозяевами мелкие питомцы могут путешествовать только в тех вагонах, где разрешен проезд с животными, или в полностью выкупленном купе в вагоне повышенной комфортности. За любое животное придется заплатить. При этом общее количество питомцев и их владельцев не должно превышать количества мест.

Критерием, по которому питомца отнесут к крупным или мелким, станет возможность его размещения в переноске, размеры которой в суммарном измерении (длины, ширины и высоты) не превысят 180 см.

Что касается авиаперелета, то принять на борт самолета живность могут исключительно с согласия авиакомпании. Поэтому, если собираетесь путешествовать вместе со своим питомцем, заранее предупредите об этом авиакомпанию, иначе на борт вашего любимца не возьмут.

Маленьких и средних животных так же, как и в любом другом виде транспорта, пассажир может взять с собой в салон. А вот крупные и бойцовские собаки, относящиеся к опасным породам, могут летать исключительно в багажном отсеке самолета, в специальных клетках усиленной конструкции. Служебные собаки и собаки-поводыри в намордниках и с поводками имеют право находиться в салоне вместе со своими сопровождающими.

Все животные летят платно, согласно установленным тарифам.

Отметим, перевозить маленьких животных в такси также можно только в переноске, а крупных собак – с намордником, подстилкой и поводком. За больших животных придется доплатить, так как они занимают отдельное место.

При этом, если пассажир при заказе машины не сообщил о наличии животного, водитель вправе отказать в перевозке. Особенно если указанные правила не соблюдены.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях