Как волгоградцам правильно подойти к изучению иностранного языка

Волгоградская правда
На первый взгляд изучение нового языка может показаться трудным делом. У многих нелюбовь к этому занятию начинается еще в школе. Рассказываем, как найти рациональный подход к изучению иностранных языков и не разочароваться.

В первую очередь определите цель. Для этого надо ответить на вопрос: зачем вам нужен иностранный язык? Если для сдачи экзамена, то нужно углубленно изучить лексику и грамматику. Для разговорного языка необходимы базовые правила и объем слов. Для того чтобы улучшить свои знания и пополнить словарный запас, надо слушать аудиокниги и читать произведения в оригинале.

Для базового уровня необходимо знать 300–400 слов, для свободной речи и поддержания разговора на разные темы следует расширить словарный запас. Здесь помогут карточки выражений. Их можно сделать самостоятельно: на одной стороне напишите фразу или слово, которое хотите запомнить, на другой стороне – перевод.

Самый простой и сложный совет одновременно – записывайте незнакомые слова и фразы в специальный блокнот или тетрадку и периодически перечитывайте. Придумывайте ситуации, в которых нужны эти слова.

Применяйте грамматические правила на практике. Выделяйте их в фильмах, книгах и сериалах, которые смотрите. Это могут быть даже иностранные шоу, которые можно посмотреть в интернете с субтитрами.

Систематичность занятий. Старайтесь заниматься каждый день или в определенные дни по 5, 15, 20 минут или больше. Не нужно заставлять себя сидеть по два часа или уделять время этому делу несколько раз в день. Мозг будет перегружаться, концентрация – падать, а желание – пропадать.

Общайтесь с носителем языка. В наше время современных технологий найти носителя языка можно в социальных сетях. Также в путешествии откажитесь от родного языка и больше общайтесь с иностранцами.

Смотрите сериалы, фильмы на оригинале с русскими субтитрами, слушайте иностранную музыку с переводом. Так можно узнать много новых слов, разговорных выражений или сленговых фраз, которых нет в учебниках и словарях.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях