Как волгоградцам правильно утилизировать пасхальные наклейки

Как волгоградцам правильно утилизировать пасхальные наклейки
Православные всего мира ждут праздник добра и любви – Светлую Пасху. Люди стараются встретить его согласно всем канонам, но много вопросов вызывает обращение с пасхальной символикой после праздника.

Верующие волгоградцы пекут дома куличи и красят яйца, делая это преимущественно в Чистый четверг либо в Страстную Пятницу, и считают христовой милостью отдать эти дары славящим их детям и взрослым. Пасхальное яйцо означает возрождение и новую жизнь, а кулич символизирует саван Христа.

Однако не все знают, как поступить потом с пасхальными наклейками, открытками, лентами и другими атрибутами праздника, на которых изображены пасхальные символы.

Протоиерей Алексей Маслов рекомендует скорлупу от освященных яиц, наклейки с иконами и храмами сжигать, но ни в коем случае не выбрасывать их в порицаемые места.

– Освящённые предметы нельзя выкидывать  в мусоропроводы, придомовые контейнеры, канализацию, бросать на дороги или тротуары, – говорит Алексей Маслов. – Лучший способ утилизации – сжечь их и высыпать пепел в реку, а если такой возможности у вас нет, закопайте в безлюдном месте.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий