Как волгоградцам правильно выбирать аналоги дорогих продуктов в магазине

Как волгоградцам правильно выбирать аналоги дорогих продуктов в магазине
Люди привыкли покупать товары, зарекомендовавшие себя на рынке: к примеру, йогурт популярного производителя кажется вкуснее. И высокая цена для нас является показателем качества. В нашем материале мы привели советы, как вкусно поесть, но и не жертвовать качеством.

Мы переплачиваем за товары известных брендов. На полке в супермаркете лежит один и тот же продукт, изготовленный разными производителями. Они примерно одинаковые по качеству, но разные по цене.

Компании конкурируют и пытаются завоевать наше внимание, стараются сделать все, чтобы мы купили именно их товар. И победителем становится та компания, чье название первым приходит в голову. Получается, что когда мы выбираем продукт, то делаем это не совсем осознанно.

Еще одно – готовое стоит дороже. Многим знакомо чувство, когда после работы вы заходите уставшими в магазин и у вас нет совершенно никакого желания что-то готовить дома. Поэтому люди покупают полуфабрикаты – это удобно и быстро, однако готовые котлеты или фарш стоят дороже. Существуют товары, которые спекулируют на нехватке времени: хлебная или колбасная нарезка, готовая еда вроде салатов, мытые овощи и т. п.

Несколько советов, как правильно выбрать аналоги дорогих продуктов:

  1. Попробуйте при следующем походе в магазин купить те товары, которые стоят меньше и на которые вы раньше не обращали внимание. Принцип здесь следующий: если вам не понравится – больше не возьмете, а если придется по вкусу – сэкономите.

Крупные торговые сети выпускают товары собственных марок, на которые многие смотрят с недоверием, и зря.

  1. Не обращайте внимание на красивую упаковку

Красиво подать товар – один из методов маркетологов – это привлекает внимание. Принимайте решение, основываясь на цене и качестве. Гречка в прозрачной упаковке может оказаться ничуть не хуже, чем та, что продается в красивой картонной пачке.

  1. Вместо импортных товаров покупайте местные

Используйте вместо греческого йогурта сметану, замените экзотические ягоды похожими на них местными. Такие аналоги можно найти почти для любого продукта, например, кофе заменить цикорием, а каперсы – солеными огурцами.

Научившись искать в магазине аналоги, вы снизите цену за вашу продуктовую корзину, а сэкономленные деньги можно будет потратить на более нужные вещи.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях