Как волгоградцам правильно выбрать посудомоечную машину

Как волгоградцам правильно выбрать посудомоечную машину
В современном мире существует множество различных машин для мытья посуды. Они отличаются по вместительности, типу сушки, а также по возможности подключения воды и по классу мойки. На что нужно обратить внимание при выборе помощницы на кухню, объяснил мастер по ремонту Николай Бурый.

По словам специалиста, первоочередное значение имеют габариты и вместимость машинки. Она должна поместиться на кухне, а также мыть нужное количество посуды.

– Компактные посудомоечные машины на 4–5 комплектов подойдут холостякам или парам без детей, а вот для большой семьи она будет мала, – считает Николай Бурый.

Далее нужно обратить внимание на срок эксплуатации, указанный в инструкции, – 3 года, 5 или 10 лет. С его помощью можно оценить, какую прочность деталей и механизмов заложил производитель. Последний немаловажный критерий для покупателя – цена.

– Все остальные характеристики непринципиальны. У любых посудомоечных машин результат один – чистая посуда. И нет большой разницы, каким образом он достигнут, отмечает специалист.

По его словам, большинство функций посудомоечных машин – не более чем коммерческая уловка производителей. В качестве сравнения Николай Бурый привел пример с «baby-режимом» в стиральных машинках.

– Мамочки кинулись покупать стиральные машинки с новой опцией, потому что это для них важно. Но по факту стиральные машинки с функцией стирки детских вещей ничем не отличаются от других стиральных машин – тот же стиральный порошок, тот же мотор, тот же барабан.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях