Как волгоградцам прибраться на кухне без химии

Как волгоградцам прибраться на кухне без химии
Если у вас закончились все химические средства для уборки, не торопитесь бежать в магазин, для начала изучите содержимое кухни. Там вы найдете прекрасную замену бытовым очистителям. Об этом читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

В домашнем хозяйстве может пригодиться томатный кетчуп. С помощью него очень хорошо удалять загрязнения с медной и латунной посуды, не повреждая поверхность. Для этого достаточно выдавить немного кетчупа на чистую влажную салфетку и протереть потускневшие пятна. Затем промыть посуду теплой водой.

Белый рис может решить проблему с загрязнением внутри бутылок или емкостей с узким горлышком. Нужно налить в бутылку чуть больше половины теплой воды и насыпать две столовых ложки сырого риса. Затем плотно закрыть горлышко, встряхнуть несколько раз, и бутылка очистится.

Легко отмываются любые загрязнения на фарфоре, сковородках, кастрюлях и раковине лимоном. Достаточно втереть в отрезанную половинку несколько ложек крупной соли и ею почистить посуду.

В чистке посуды также поможет кофейная гуща. Измельченные зерна кофе хорошо оттирают грязь, при этом не царапают посуду. Для этого кофе насыпают на губку или салфетку и используют как скраб.

Еще соль легко впитывает жир и масло. Чтобы избавиться от жирных пятен на кухонном полотенце или одежде, посыпьте испачканное место солью и через некоторое время его застирайте. Пятна не будет.

Хорошо выводит пятна краски или чернил с ткани обычное молоко. Сначала надо замочить пострадавший участок одежды в молоке, затем вещь нужно постирать. Пятно легко отойдет.

В качестве бытового моющего средства еще применяют столовый уксус и пищевую соду. С их помощью легко избавиться от следов чая или кофе на дне кружки. Для этого в чашке смешивают соду и уксус, немного ждут, затем промывают водой.

Существует немало способов привести кухню в порядок, не имея под рукой чистящих порошков. Настоящих помощников для уборки можно найти в холодильнике или на кухонной полке.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях