Как волгоградцам приготовить цыпленка тапака

Волгоградская правда
Александра Маринина считается в России первой писательницей, которая смогла заработать литературным трудом миллион долларов. Бестселлером стали ее книги о детективе Анастасии Каменской.

Персонаж так полюбился читателям, а после выхода сериала и зрителям, что эту любовь не смогли переломить даже некоторые отрицательные стороны героини – например, легендарная лень и полное отсутствие кулинарных талантов.

Хорошая еда появлялась на столе Каменской только в случае, если ее угощали. Сама она к кулинарии и еде в целом была равнодушна. Зато ее отчим умел и любил готовить. Его коронным блюдом были в книге цыплята тапака.

Для вкусного ужина понадобится: цыпленок весом 600–800 г, хмели-сунели, соль, 2–3 зубчика чеснока, немного воды, кинза.

Цыпленка нужно разрезать вдоль грудки, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем тушку кладут в пакет и хорошо отбивают молоточком. После натирают мясо солью и приправой хмели-сунели.

Затем цыпленка нужно распластать, накрыть тарелкой и придавить грузом. Так он должен мариноваться минимум полчаса.

Сковороду хорошо разогреть, добавить масло, выложить цыпленка разрезом вниз и придавить грузом. Жарить на среднем огне по 15–20 минут с каждой стороны.

В конце полить цыпленка чесночным соусом. В чашку льем холодную воду, добавляем измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Смесь выливаем на цыпленка и готовим до испарения жидкости. Блюдо готово!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий