К пятому дню Масленичной недели обычные блины могут порядком поднадоесть. Разнообразить меню вам поможет рецепт блинчиков из картофеля от веб-редактора ИД «Волгоградская правда» Оксаны Волковой.
Вам понадобятся:
Картофель (некрупный) — 5 шт.
Молоко — 250-300 мл
Мука — 250-300 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст. л. (без горки)
Растительное масло — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Петрушка и зеленый лук — по желанию
Приготовление:
1. Очищенный картофель нарезать на 4 части и отварить до готовности. Дать немного остыть и вместе с водой истолочь в пюре.
2. Добавить выдавленный чеснок, яйца, муку, горячее молоко, 3 ст. л. растительного масла и соль. При желании можно также добавить зелень.
3. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, тесто оставить минут на 20.
4. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Пятый день Масленицы называют Тещины вечерки или Гостевой день. Зять с вечера приглашал тещу в гости, а она присылала ему продукты для блинов и посуду для готовки.
Если у вас есть необычный рецепт блинчиков, которым вы хотите поделиться, пишите в комментариях или присылайте на почту konkurs-vpravda@yandex.ru.
Читайте также:
Масленица в Волгограде: рецепт вкусных блинов на минералке
Лучшие рецепты блинов от волгоградцев на Масленицу
Пять начинок для блинов посоветовали волгоградцам
Как волгоградцам приготовить на Масленицу кружевные блинчики
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий