Волгоградцы узнали, как готовить картофельные блины

Как волгоградцам приготовить на Масленицу блины из картофеля
По случаю Масленицы мы продолжаем публиковать рецепты вкусных блинчиков от сотрудников издательского дома «Волгоградская правда». Сегодня мы научим вас готовить картофельные блины.

К пятому дню Масленичной недели обычные блины могут порядком поднадоесть. Разнообразить меню вам поможет рецепт блинчиков из картофеля от веб-редактора ИД «Волгоградская правда» Оксаны Волковой.

Вам понадобятся:

Картофель (некрупный) — 5 шт.

Молоко — 250-300 мл

Мука — 250-300 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 ст. л. (без горки)

Растительное масло — 5 ст. л.

Соль — по вкусу

Петрушка и зеленый лук — по желанию

Приготовление:

1. Очищенный картофель нарезать на 4 части и отварить до готовности. Дать немного остыть и вместе с водой истолочь в пюре.

2. Добавить выдавленный чеснок, яйца, муку, горячее молоко, 3 ст. л. растительного масла и соль. При желании можно также добавить зелень.

3. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, тесто оставить минут на 20.

4. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Пятый день Масленицы называют Тещины вечерки или Гостевой день. Зять с вечера приглашал тещу в гости, а она присылала ему продукты для блинов и посуду для готовки.

Если у вас есть необычный рецепт блинчиков, которым вы хотите поделиться, пишите в комментариях или присылайте на почту konkurs-vpravda@yandex.ru.

Читайте также:

Масленица в Волгограде: рецепт вкусных блинов на минералке

Лучшие рецепты блинов от волгоградцев на Масленицу

Пять начинок для блинов посоветовали волгоградцам

Как волгоградцам приготовить на Масленицу кружевные блинчики

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях