Веб-корреспондент издательского дома «Волгоградская правда» Ирина Тимофеева радует домашних такими блинчиками и заверяет: это не только вкусно, но и легко в приготовлении!
Нам понадобится:
молоко – 3 и 1/4 стакана;
сухие дрожжи – 10 г;
куриные яйца – 2 шт;
мука высшего сорта – 500 г;
сахар – 2 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.
Как готовить:
1. Разведите дрожжи в 1/4 стакана теплого молока. Добавьте щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Поставьте в теплое место.
2. Просейте муку, добавьте в нее сахар, соль и яйца и вылейте в эту смесь подогретое молоко, постоянно помешивая. Сюда же положите подошедшие дрожжи, растительное масло и хорошо вымешайте.
3. Тесто теперь нужно поставить на 2 часа в теплое место и каждые 30 минут перемешивать.
4. На сковороду такое тесто льется, как воздушная пенка, вот блинчики и получаются кружевными, ажурными.
5. Подавать к столу их можно с фруктами, медом, сливками, орешками – вариантов множество.
Среда в Масленичную неделю по русской традиции называется «Лакомка». С этого дня люди начинают печь блины на любой вкус. Именно в среду начинается повсеместная дегустация этого лакомства: теши угощают зятьев блинами, сестры – братьев, соседи – друг друга. Игр в этот день запланировано не было.
Если у вас есть интересный рецепт блинов, то пишите в комментариях или присылайте на почту konkurs-vpravda@yandex.ru.
Читайте также:
Масленица в Волгограде: рецепт вкусных блинов на минералке
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий