Как волгоградцам приготовить на Масленицу кружевные блинчики

Как волгоградцам приготовить на Масленицу кружевные блинчики
В третий день Масленицы мы продолжаем цикл публикаций рецептов от сотрудников издательского дома «Волгоградская правда». Сегодня мы рассказываем, как приготовить ажурные блинчики, похожие на кружева.

Веб-корреспондент издательского дома «Волгоградская правда» Ирина Тимофеева радует домашних такими блинчиками и заверяет: это не только вкусно, но и легко в приготовлении!

Нам понадобится:

молоко – 3 и 1/4 стакана;

сухие дрожжи – 10 г;

куриные яйца – 2 шт;

мука высшего сорта – 500 г;

сахар – 2 ст. л.;

соль – 1 ч. л.;

растительное масло – 2 ст. л.

Как готовить:

1. Разведите дрожжи в 1/4 стакана теплого молока. Добавьте щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Поставьте в теплое место.

2. Просейте муку, добавьте в нее сахар, соль и яйца и вылейте в эту смесь подогретое молоко, постоянно помешивая. Сюда же положите подошедшие дрожжи, растительное масло и хорошо вымешайте.

3. Тесто теперь нужно поставить на 2 часа в теплое место и каждые 30 минут перемешивать.

4. На сковороду такое тесто льется, как воздушная пенка, вот блинчики и получаются кружевными, ажурными.

5. Подавать к столу их можно с фруктами, медом, сливками, орешками – вариантов множество.

Среда в Масленичную неделю по русской традиции называется «Лакомка». С этого дня люди начинают печь блины на любой вкус. Именно в среду начинается повсеместная дегустация этого лакомства: теши угощают зятьев блинами, сестры – братьев, соседи – друг друга. Игр в этот день запланировано не было.

Если у вас есть интересный рецепт блинов, то пишите в комментариях или присылайте на почту konkurs-vpravda@yandex.ru.

Читайте также:

Масленица в Волгограде: рецепт вкусных блинов на минералке

Лучшие рецепты блинов от волгоградцев на Масленицу

Пять начинок для блинов посоветовали волгоградцам

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий