Как волгоградцам приготовить полезные конфеты за 15 минут

Волгоградская правда
Орехи и сухофрукты содержат много антиоксидантов, витаминов и полезных веществ для нашего организма. Кроме того, сухофрукты – это хорошая замена сахара, а приготовленные из них конфеты ничуть не разочаруют сладкоежек. Как сделать такое лакомство, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Для изготовления полезных конфет нужно взять 100 г фиников без косточек, 50 г кураги, 20 г очищенных фисташек и измельчить в кухонном комбайне. Затем из полученной массы влажными руками сформировать шарики. Для обсыпки можно использовать кокосовую стружку или кунжут. Готовые конфеты раскладывают на квадратики пергаментной бумаги и подают к столу.

Еще можно сделать лимонные шарики. Для этого нужно измельчить блендером 140 г миндаля и 150 г кешью. Затем к ореховой муке надо добавить 15 мелко нарезанных фиников и 2 столовые ложки лимонного сока. Полученную смесь взбивают до однородной массы и делают круглые конфеты. Перед подачей их нужно подержать в холодильнике 15-20 минут.

Интересный вкус получится у конфет из соленого арахиса, изюма, нута и овсяных хлопьев. Для таких конфет надо измельчить 190 г арахиса, 200 г нута, 150 г изюма и 50 г овсяных хлопьев. Из липкого теста можно вырезать фигурки формочкой и обвалять их в измельченных орехах. Также можно сформировать традиционные шарики. Эти конфеты тоже желательно остудить.

Вкусными и полезными будут конфеты, приготовленные из моркови и фиников. К трем штукам натертой моркови добавляют 10 штук измельченных фиников и перетертую смесь из 135 г овсяных хлопьев. Затем массу смешивают с двумя столовыми ложками яблочного пюре, наливают столько же кленового сиропа и посыпают половиной чайной ложки корицы с четвертью чайной ложки мускатного ореха. Смесь еще раз тщательно перемешивают и формируют конфеты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий