Как волгоградцам приготовить салат-закуску с фасолью на зиму

Волгоградская правда
Осенью многие волгоградские хозяйки занимаются заготовкой запасов на зиму. Маринуют огурцы, помидоры, готовят лечо, аджику и другие консервы. Один из удобных рецептов – готовые салаты в банках. Зимой достаточно открыть такую консервацию – и гарнир к мясу уже готов. Один из таких рецептов предложен в материале «Волгоградской правды.ру».

Вам потребуется 4 стакана красной (белой) фасоли, 2 кг спелых помидоров, 500 г сладкого болгарского перца, 500-600 г лука, по 2 ст. л. сахара и соли, 250 мл подсолнечного рафинированного масла.

На ночь следует замочить фасоль в воде. Приступая к приготовлению, фасоль следует отварить 20-30 минут – до полуготовности. Помидоры и перцы шинкуют небольшими кусочками, лук – полукольцами. Овощи высыпать в казан, влить подсолнечное масло, добавить соль и сахар. Как только масса закипит, следует сбавить огонь, овощи тушить 40 минут в открытой кастрюле. Затем добавить фасоль, потушить салат еще 20 минут. Разложить горячую массу в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать чем-нибудь теплым на ночь.

Выход из этого количества продуктов – около 3,5 литра салата с фасолью.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях