Как волгоградцам приготовить самое вкусное и ароматное какао

Волгоградская правда
Этот приятный горячий напиток обожают не только дети, но и взрослые. Он согревает, бодрит и повышает настроение. Кроме того, его довольно просто приготовить, главное, знать несколько тонкостей. Об этом расскажет «Волгоградская правда.ру».

Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус напитка, нужно выбирать натуральный какао-порошок без добавок. При этом массовая доля жира должна быть больше 15%.

Также стоит обратить внимание на целостность упаковки. Следует выбирать пачку без повреждений, а в порошке не должно быть крупинок и комков.

Существует несколько технологий приготовления какао, его варят на воде или молоке.

Классический напиток готовят на молоке с сахаром. Для приготовления одного стакана какао требуется одна чайная ложка какао-порошка и столько же сахара. Их нужно смешать в отдельной чашке и разбавить несколькими ложками теплого молока, чтобы растворить все комочки.

Затем в кипящее молоко тонкой струйкой вливают полученную смесь, доводят до кипения и снимают с огня. При желании в этот напиток можно добавить ваниль, мускатный орех или немного корицы.

Помимо классического рецепта, на основе какао-порошка можно приготовить много напитков с довольно необычным и интересным вкусом.

Оригинальным получится какао с добавлением банана. Один банан нужно взбить с теплым молоком блендером. На водяной бане надо растворить 35 граммов горького шоколада и добавить в полученную смесь.

Чайную ложку какао-порошка и чайную ложку сахара нужно растворить в двух столовых ложках теплой воды и смешать с молочно-бананово-шоколадной смесью. Затем напиток нужно подогреть и разлить по стаканам. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Не менее вкусным получиться какао, если в классический напиток добавить имбирь, мяту или апельсиновую цедру.

Пить какао специалисты советуют утром или днем. Вечером от него лучше воздержаться, так как этот напиток возбуждающе действует на организм.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий