Как волгоградцам приготовить витаминную воду дома

Как волгоградцам приготовить витаминную воду дома
Врачи советуют соблюдать питьевой режим во время самоизоляции. Однако чтобы жидкость принесла пользу, нужно уделить внимание ее качеству. Как сделать ее полезнее, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

В талую или простую кипяченую воду можно добавлять любые ягоды, кусочки фруктов или травы. Это обогатит ее фруктовыми кислотами, полифенольными соединениями и эфирными маслами. Главное правило: свежие ягоды и фрукты лучше добавлять в холодную воду, а травы и замороженные ягоды – в горячую. Кипятить их не стоит, достаточно просто дать настояться несколько часов.

Слабощелочная вода

Жидкости, циркулирующие в теле, имеют щелочной рН, поэтому щелочная вода быстрее усваивается и ощелачивает организм. Самый простой способ приготовить такой напиток: добавить в стакан кипяченой воды чайную ложку лимонного сока. Рекомендуется пить такую воду не чаще двух раз в день за 15 минут до еды.

Имбирная вода против вирусов

Потребуется имбирь и ананас. Корень имбиря уменьшает воспаления и ускоряет метаболизм, ананас богат витамином С и обладает антисептическими свойствами. 

Кусочек корня имбиря 3 на 3 сантиметра мелко натереть, в стакан нарезать ананас небольшими кубиками. Смешать ингредиенты и добавить чайную ложку куркумы. Залить двумя литрами воды и убрать в холодильник на несколько часов. После напиток хорошо процедить.

Вода для укрепления иммунитета

Потребуется половина огурца, лимон или два апельсина и пучок мяты. Огурец помогает снять воспаления, предотвращает обезвоживание и очищает организм от токсинов. Цитрусовые насыщают витамином С и бета-каротином, помогают нормализовать давление и улучшают состояние кожи. Мята купирует очаги воспаления, положительно влияет на пищеварение, тонизирует с утра и успокаивает вечером.

Для приготовления витаминной воды нужно нарезать все ингредиенты, залить водой и дать настояться в холодильнике. Перед употреблением процедить.

  • Читайте также:

Полезна ли для иммунитета постоянная дезинфекция, объяснил Комаровский

Эта вредная привычка повышает риск заболеть коронавирусом

Диетолог Ковальков назвал самый вредный продукт в мире

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий