
Для приготовления блюда фламандской кухни хозяйкам понадобится говядина, однако можно использовать и телятину. Достаточно будет одного килограмма мяса. Кроме того, необходимо взять большую луковицу, одну бутылку темного пива, ржаной хлеб, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, а также дижонскую горчицу, пишет «Вечерний Волгоград.ру».
Для начала мясо нужно порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на масле в казане или сковороде с толстыми стенками.
Когда мясо подрумянится, а вода выпарится, необходимо добавить нарезанный кубиками лук, лавровый лист и черный перец.
В кастрюлю с мясом нужно влить бутылку пива, прикрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне.
Заключительный этап – это добавление хлеба, обмазанного горчицей. Когда хлеб размякнет и соединится с соками от мяса и лука, можно выключать огонь подавать блюло к столу.
Поделиться в соцсетях:
нет