Как волгоградцам приучить ребенка есть овощи

Волгоградская правда
Дети – известные привереды. Они с удовольствием едят пиццу, бургеры, картошку фри и прочий фастфуд, а вот от тарелки с кашей или рагу могут легко отказаться. Особенно сложно уговорить их отведать овощные блюда. Как приучить ребенка есть полезные кабачки, баклажаны, брокколи и морковь, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Один из способов – спрятать нелюбимые овощи в какое-то горячее блюдо. Попробуйте добавить цукини, томаты, зелень в фарш для котлет или тефтелей. Котлеты можно дополнительно протушить в томате – так любые «посторонние» ингредиенты станут совсем незаметны.

Из овощей можно приготовить яркий крем-суп. Использовать следует тыкву, морковь, помидоры, шпинат, цветную капусту, брокколи. После того, как вы взобьете блендером содержимое кастрюльки, состав будет незаметен. А сливки, которые добавляются в такого рода супы, сгладят вкус.

Как правило, дети любят макароны. Можно настоять на том, что сегодня у нас к пасте традиционный итальянский соус болоньезе и никак иначе. А в него, кроме фарша, добавляются лук, морковь, томаты, сельдерей и чеснок.

Но в принципе необязательно все овощи прятать. Попробуйте наоборот ими ребенка заинтересовать. Измельчите огурец на терке и перемешайте его с натуральным йогуртом. В соус можно макать морковь, порезанную брусками, или длинные сухарики, сосиски.

Поэкспериментируйте и приготовьте густой джем из сладкой моркови или тыквы в сочетании с апельсином. Это будет сладкое блюдо, которое следует намазывать на хлеб.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях