
Один из способов – спрятать нелюбимые овощи в какое-то горячее блюдо. Попробуйте добавить цукини, томаты, зелень в фарш для котлет или тефтелей. Котлеты можно дополнительно протушить в томате – так любые «посторонние» ингредиенты станут совсем незаметны.
Из овощей можно приготовить яркий крем-суп. Использовать следует тыкву, морковь, помидоры, шпинат, цветную капусту, брокколи. После того, как вы взобьете блендером содержимое кастрюльки, состав будет незаметен. А сливки, которые добавляются в такого рода супы, сгладят вкус.
Как правило, дети любят макароны. Можно настоять на том, что сегодня у нас к пасте традиционный итальянский соус болоньезе и никак иначе. А в него, кроме фарша, добавляются лук, морковь, томаты, сельдерей и чеснок.
Но в принципе необязательно все овощи прятать. Попробуйте наоборот ими ребенка заинтересовать. Измельчите огурец на терке и перемешайте его с натуральным йогуртом. В соус можно макать морковь, порезанную брусками, или длинные сухарики, сосиски.
Поэкспериментируйте и приготовьте густой джем из сладкой моркови или тыквы в сочетании с апельсином. Это будет сладкое блюдо, которое следует намазывать на хлеб.
Поделиться в соцсетях:
нет