Как волгоградцам распознать натуральный мед, рассказал пчеловод

Волгоградская правда
Опытный пчеловод раскрыл жителям Волгоградской области секреты, которые помогут определить хороший мед.

На рынках и в магазинах волгоградцы могут найти огромное количество меда. Однако не все знают, каким должен быть качественный продукт.

Пчеловод Виктор Новиков из Камышинского района рассказал, каким должен быть хороший мед, который будет не только вкусным, но и очень полезным.

Виктор признается, что несведущему человеку очень трудно определить настоящий мед. По словам эксперта, назвать шалфеевый или шиповниковый мед натуральным можно с большой натяжкой. Башкирский мед, который продают за 100 рублей, тоже не будет хорошим. Виктор говорит, что это очень дорогой сорт. Стоимость одного килограмма может достигать сотен евро, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

Что касается метода, с помощью которого можно определить качество продукта, то можно использовать такой: капните каплю меда на запястье. Если капля растеклась, то мед ненатуральный.

Пчеловод также раскрыл секреты производства меда на его семейной пасеке. Виктор Новиков рассказывает, что они не ставят ульи на полях, которые обрабатываются химикатами. Если же это неизбежно, то пасека временно переезжает на другое место.

В свой мед Новиковы не добавляют ароматизаторы и прочее. Кроме того, семья качает только зрелый мед и выдерживает его некоторое количество времени. За сезон совершается четыре-пять качек.

– Дело в том, что чем чаще качать, тем более незрелым получается мед, да и вкусовые качества уже не те. К тому же он может быстро испортиться, – говорит пчеловод.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий