Как волгоградцам разнообразить привычные блюда новогоднего стола

Волгоградская правда
До Нового года осталось совсем немного. Пора составлять праздничное меню. И если у вас нет желания есть стандартные новогодние салаты, но традицию хочется сохранить, то самое время поэкспериментировать.

Мы привыкли к тому, что на Новый год на столе присутствуют классические праздничные блюда, такие как оливье, селедка под шубой, крабовый салат и бутерброды с красной икрой. Однако никто не мешает нам улучшить рецепты этих блюд и сделать их намного полезнее.

Например, вкус оливье ничуть не пострадает, если привычную колбасу заменить отварной курицей или кусочками языка, а вместо майонеза салат заправить нежирной сметаной.

Разнообразить блюдо поможет и подача угощения. Салат можно подать в порционной посуде – кокотницах или небольших формочках. Подойдут и разнообразные тарталетки, но тогда блюдо станет более калорийным.

Селедку под шубой можно оригинально подать в половинках яйца. Ингредиенты такие же, как и для классического варианта. «Шубу» из вареных желтков, картофеля, моркови, свеклы и лука нужно заправить майонезом и перемешать. Полученной массой фаршируют половинки яичных белков, а сверху кладут небольшие кусочки сельди. Украсить блюдо можно зеленым луком и зеленью.

Для вариации крабового салата понадобится тонкий лаваш и мягкий творожный сыр. Яйца и огурцы заменяем на свежие помидоры. Лаваш нужно смазать творожным сыром и дать ему пропитаться пару часов. Крабовые палочки и помидоры следует мелко нарезать, добавить зелень, консервированную кукурузу и выложить на лаваш. Затем из скрученного лаваша с начинкой нарезают порционные рулетики. Крабовые палочки можно заменить на креветки или кальмары.

Снизить калорийность бутербродов с красной икрой можно заменой сливочного масла на творожный сыр, а белого хлеба на кружок огурца или помидора. Еще разнообразить традиционные бутерброды можно с помощью авокадо. Мякоть авокадо разминают вилкой, добавляют лимонный сок, соль и перец по вкусу. Полученную массу раскладывают на ломтики ржаного хлеба, сверху распределяют икру и подают к столу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий