Как волгоградцам развлечься на пляже

Как волгоградцам развлечься на пляже
Солнце, Волга, пляж и песок… Вот и настал долгожданный отпуск. Какими развлечениями можно заняться на городских пляжах, если просто лежать и загорать вам уже наскучило. Об этом читайте в нашей статье.

 

Воздушный змей

Такое развлечение может порадовать как ребенка, так и взрослого. Змея можно приобрести, а можно сделать самостоятельно. В Сети вы сможете найти множество схем сборки. В ветреную погоду, когда купаться становится неприятно, запустить в воздух змея будет прекрасным развлечением для всей семьи и друзей. 

Пляжный волейбол

Здесь могут возникнуть несколько препятствий. Во-первых, вы должны хотя бы немного уметь играть в волейбол и знать правила этой игры. Во-вторых, для этого понадобится компания. Хорошо, что на пляже всегда есть люди, готовые сыграть пару партий. Если же вы приехали с друзьями, то не забудьте взять мяч и предупредите их о предстоящих матчах.

Фрисби

Это игра с летающим диском. В нее можно играть повсюду, но на пляже она раскрывает себя на полную. Вот несколько вариантов игры в фрисби:

• Первый вариант «Слабое звено»

В нее могут играть 4–10 человек. Понадобится два фрисби, желательно разного цвета. Правила таковы: игроки становится в круг в 6–8 шагах друг от друга. Фрисби берут любые два игрока, которые стоят напротив друг друга. Тарелки начинают кидать одновременно по кругу по часовой стрелке. Каждый старается поймать тарелку и точно бросить ее игроку, которые стоит слева. Во время игры одна тарелочка должна «догнать» другую. Игрок, который уронил или не успел избавиться от тарелки в тот момент, когда к нему прилетела вторая, выходит из круга. Победителями объявляются двое последних оставшихся игроков. Они могут продолжать игру, передавая фрисби друг другу одновременно – один снизу, другой сверху до тех пор, пока один не выронит тарелочку из рук.

• Второй вариант «Броски на время»

Это игра для двоих. Игроки расходятся на расстояние от 5 до 15 метров и бросают фрисби друг другу. Цель – сделать как можно больше бросков за одну минуту, при этом не уронить тарелку на землю.

• Броски на точность

Игра для двоих и более игроков. Они встают в круг на расстоянии 5–10 метров. Цель – бросать диск друг другу так, чтобы тот, кому направлен бросок, мог поймать диск, не сходя с места.

Водные лыжи и вейкбординг

Это развлечение потребует определенных навыков и умений. Сначала вам понадобится взять пару уроков у инструктора. Обычно на лыжи становятся за 3–6 уроков. Это занятие не из самых дешевых, но удовольствие вы получите колоссальное! Вейкбординг похож на водные лыжи, с той лишь разницей, что вместо лыж используется специальная широкая доска. В Волгограде есть целый вейк-парк, в котором вы сможете обучиться этому зрелищному и экстремальному виду спорта и получить массу эмоций.

Парасейлинг

Это смесь парашютного спорта и плавания под парусом. Вы сможете ощутить себя птицей в небесах. Парашют с пассажиром закрепляют при помощи длинного троса к катеру, что позволит ему лететь, не падая. На такой парашют могут быть подняты до 3 нетяжелых человек (общим весом до 100 килограммов). Приземление будет производиться на катер, в редких ситуациях на воду. Если вы боитесь летать один, то всегда можно попросить составить вам компанию опытного инструктора.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий