Как волгоградцам с помощью льда удалить жир и разгладить одежду

Волгоградская правда
Обычно с помощью кубика льда охлаждают напитки и используют его в кулинарии или косметических целях. Однако опытные хозяйки нашли ему применение в быту. О некоторых хитростях замороженной воды расскажет «Волгоградская правда.ру».

Полить комнатные растения

Если вы боитесь залить высоко стоящий на полке цветок, то положите в горшок несколько кубиков льда. Лежащий на поверхности грунта лед постепенно растает и насытит корневую систему влагой. Такой способ подойдет комнатным растениям, которые не требуют полива теплой водой.

Погладить одежду

Глубокие складки на ткани поможет разгладить завернутый в марлю кубик льда. Им нужно протереть несколько раз проблемный участок одежды и прогладить утюгом. Кроме того, если положить в сушилку два-три кусочка льда, то одежда после сушки будет намного ровнее.

Убрать вмятины на ковре

Довольно часто от ножек мебели на ковре приминается ворс. С неприятными вмятинами также поможет справиться кубик льда. Его нужно положить в выемку и подождать, пока он растает. После по примятым местам достаточно провести щеткой, и ворс вернется в прежнее состояние.

Помыть вазу с узким горлышком

Несколько кубиков льда и обычная соль помогут избавиться от налета внутри вазы без ершика или щетки. Для этого достаточно положить внутрь пару кусочков льда и насыпать столько же столовых ложек соли. Затем вазу следует хорошенько встряхнуть. Жесткие грани льда и кристаллы соли уберут загрязнения.

Удалить лишний жир из супа

Первое блюдо можно сделать менее калорийным, если над тарелкой провести половником или дуршлагом, наполненным кубиками льда.

Лишний жир прилипнет к холодной посуде, и блюдо станет более здоровым.

Очистить пятна

От случайно посаженного жирного пятна на одежде или мягкой мебели легче избавиться, если сверху на него положить кубик льда. Замерзший жир не так глубоко впитается в ткань, и пятно отмоется гораздо быстрее.

Удалить жвачку с ткани

Если к одежде или обивке мебели прилипла жвачка, приложите к ней кубик льда. Жевательная резинка замерзнет и станет менее эластичной. Тогда ее проще будет убрать жесткой щеткой или аккуратно поддеть ножом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий