Как волгоградцам сберечь фигуру и здоровье в летний период

Как волгоградцам сберечь фигуру и здоровье в летний период
Летом следить за фигурой становится особенно тяжело. Жара вызывает сильную жажду и пробуждает зверский аппетит. Устоять перед желанием съесть мороженое или выпить холодный молочный коктейль становится невыносимо тяжело. Как, не ограничивая себя жесткими диетами, сохранить фигуру летом, читайте в нашей статье. 

Считайте калории

Основное правило – тратить больше калорий, чем потреблять. Сегодня совсем не обязательно считать калории вручную. С этим способны справиться, учитывая ваш пол, вес и дневную активность, приложения для смартфонов и онлайн-калькуляторы. Все, что требуется от вас, это установить цель: хотите ли вы набрать массу, удержать ее или сбросить. 

Заботьтесь о желудке

Главная причина заболеваний желудка – это переедание, но не менее опасны и диеты. Чтобы избежать язвы или гастрита, необходимо придерживаться следующих правил.

• Не прибегайте к монодиете. Употребление в пищу только одного продукта может быть опасно. Система пищеварения рассчитана на усваивание разной пищи, по этой причине желудок выделяет разнообразные ферменты. Если долго употреблять один и тот же продукт, то желудок будет вынужден вырабатывать лишь соответствующие ферменты. В какой-то момент железы, его выделяющие, могут истощиться, а этот продукт и вовсе перестанет усваиваться. 

• Не объявляйте голодовок. Если вы долгое время не употребляете пищу, то желудок начинает вырабатывать большее количество желудочного сока, который разъедает стенки органа. 

• Выбирайте диету правильно. Нужно осознавать, что жареная, жирная, копченая и острая пища вредна для организма. Поэтому, если диета не ограничивает ее потребление, вряд ли она сохранит вашу фигуру и будет полезна для здоровья. 

• Откажитесь от курения. Курение, даже если вы тщательно соблюдаете диету, может стать причиной развития заболеваний желудка. Токсичные вещества, которые содержатся в табачном дыме, сильно раздражают слизистую оболочку желудка, а никотин увеличивает его кислотность, что приводит к повреждению стенок и сосудов не только этого, но и остальных органов. Особенно опасно курить натощак! 

Готовьте полезные и вкусные блюда

Для вашей фигуры будут полезны смузи, супы, легкие салатики и каши. Вот несколько рецептов интересных летних блюд.

Фруктово-овощной коктейль 

Возьмите 250 граммов моркови и яблок. Выжмите из них сок. Налейте сок в блендер и добавьте мякоть половинки авокадо, щепотку куркумы и взбейте смесь. Все, коктейль готов!

Этот напиток прекрасно насыщает организм за счет присутствия авокадо и при этом совершенно не калориен. А куркумин, который входит в состав куркумы, замедляет процесс отложения жировой ткани и ускоряет обмен веществ.

Суп из баранины и фасоли

• Промойте полкило баранины и нарежьте ее на кусочки. 
• Затем налейте 1–2 столовые ложки растительного масла в мультиварку и выложите в нее мясо. 
• Две картофелины и морковки нарежьте небольшими кусочками, добавьте головку нарезанного репчатого лука и 2–4 порубленных зубчика чеснока. 
• После загрузите ингредиенты в мультиварку, добавьте 100 граммов фасоли и посыпьте сушеным розмарином (1–2 щепотки). 
• Залейте продукты водой. 
• На режиме «Тушение» готовьте 1 час, после добавьте нарезанные крупно 2–3 помидора, 1–2 лавровых листа и молотый перец по вкусу. 
• Тушите еще 20 минут.

Такой сытный суп способен заменить полноценный обед, оставляя при этом чувство легкости в теле. С супом мы потребляем меньше калорий, а сжигаем такое же количество, как если бы ели тяжелое второе блюдо. Баранина – легкоусвояемый продукт, в котором содержится малое количество холестерина.

Салат из фенхеля с имбирной заправкой

• Смешайте 50 г уксуса и 40 г сахара, сварите и остудите, а затем добавьте 30 г оливкового масла и цедру лайма по вкусу – это будет заправка для салата.

• Далее очищенный фенхель (30 г) и стебель сельдерея (15 г) нарежьте тонкими кусочками. После смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.

Фенхель, сельдерей и апельсин содержат минимальное число калорий при огромном количестве витаминов и полезных микроэлементов.

Диетическая пшенная каша с фруктами

• Налейте в кастрюлю воду и засыпьте пшенную крупу в пропорции 3:1. Когда вода закипит, необходимо ее слить, залить чистой водой и снова поставить на плиту.
• После закипания варите 5 минут на среднем огне. Затем добавьте столовую ложку меда и перемешайте. Подавать к столу кашу можно со всеми ягодами и фруктами. 

В состав пшенной крупы входит белок, который способствует быстрому перевариванию пищи. Такая каша – лучший вариант для сытного завтрака.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий