Как волгоградцам сохранить продукты в жару без холодильника

Как волгоградцам сохранить продукты в жару без холодильника
Случается так, что лето в самом разгаре, а у вас дома отключили свет или сломался холодильник. Тогда на помощь приходит народная мудрость, которая поможет на некоторое время сохранить продукты свежими. Об этом расскажет «Волгоградская правда.ру».

Свежее мясо и птицу относят к категории скоропортящихся. Чтобы сохранить эти продукты без холода, существует немало способов.
Можно завернуть мясо в салфетку, пропитанную уксусом или лимонным соком, положить в кастрюлю и накрыть крышкой.

Еще мясо можно залить кислым молоком. Главное, чтобы жидкость его полностью покрывала.

Если вы находитесь на даче, то кусок мяса можно обложить листьями свежей крапивы или хрена. Листья предварительно промывают в прохладной воде и обкладывают ими мясо. Затем кусок заворачивают в бумагу и убирают в темное место.

Сохранить пригодными для еды сосиски или колбасу можно, обильно смазав их растопленным свиным жиром. Продукты заворачивают в бумагу и укладывают в кастрюлю. Такой способ сохранит их даже на жаре в течение двух суток.

Чтобы молоко не прокисло, его нужно прокипятить, хорошо при этом добавить немного сахара. После кипячения молоко переливают в стеклянную или керамическую посуду. При необходимости его можно кипятить два раза в день, утром и вечером.

Долгое время без холодильника хранятся сырые яйца. Чтобы они подольше оставались свежими, нужно каждое яйцо обмазать растительным маслом и убрать в прохладное место. На даче яйца можно засыпать песком в кастрюле и поставить в тень.

Сыр и сливочное масло сохранят свою свежесть, если их поместить в солевой раствор, а сверху налить немного растительного масла. Перед употреблением их надо будет промыть, чтобы смыть соль. Также эти продукты не испортятся и пролежат пару дней, если их завернуть в пергаментную бумагу, пропитанную винным уксусом. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях