Как волгоградцам сохранить прохладу в доме без кондиционера

Как волгоградцам сохранить прохладу в доме без кондиционера
Волгоградская жара не щадит никого. В особенности тяжело тем, кто не может выбраться на природу, а вынужден проводить лето в душных квартирах без кондиционера. О том, как не задохнуться в летний зной в собственном доме, читайте в нашей статье.

1. Закрывайте шторы и жалюзи
Крайне простой совет, на первый взгляд, но на самом деле 30% тепла попадает в вашу квартиру именно из окон. Опустите ставни, жалюзи или закройте шторы, и вы тут же почувствуете, что в комнате стало прохладнее. Особенно это касается тех квартир, окна которых расположены на солнечной стороне.

2. Охлаждайте себя, а не дом
Подобно далёким предкам, которые тысячи лет жили без кондиционеров, пейте холодные напитки, носите свободную одежду, смочите водой повязки и обвяжите ими лоб и запястья.

3. Включите вытяжку в ванной и на кухне
Если вы купаетесь в горячей ванне или готовите обед на кухне, то не забудьте включить вытяжку. Она сможет устранить пар, горячий воздух, и создаваемую ими жару. 

4. Распахните на ночь все окна
Вечером, когда температура воздуха упадёт, воспользуйтесь этим и постарайтесь накопить ночной прохлады на всю первую половину следующего дня. Для этого на ночь откройте в доме все окна, но не забудьте их закрыть до восхода солнца, пока температура вновь не возрастёт.

5. Отключите ненужный свет
Если хотите узнать, как много тепла вырабатывает обычная лампа накаливания, то возьмите её в руку. Чтобы исключить лишние источники тепла, выключите ненужный вам свет, а лучше всего перейти на современные энергосберегающие лампы, которые излучают гораздо меньше тепла.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий