Как волгоградцам создать надежный пароль и обезопасить его от взлома

Как волгоградцам создать надежный пароль и обезопасить его от взлома
Многие придумывают слишком простой пароль, чтобы его легко было запомнить, или для удобства создают один пароль и используют его везде. Однако это чревато взломами, которые влекут за собой утечку данных, потерю денег и времени. Какой пароль можно считать надежным и как его создать, рассказали эксперты Роскачества.

Если ваш пароль менее 8 символов и состоит только из цифр или букв, а также содержит какую-либо иную информацию, например фамилию или имя, дату рождения, «ник» или часть адреса электронной почты, то его необходимо заменить.

Злоумышленникам не составит труда также взломать пароль, состоящий из простых слов или набора символов, например, qwerty, 1234567, password, 1q2w3e4r5t6y и подобные.

Пароль, содержащий название сервиса, на котором вы зарегистрированы, также не является сложным.

Специалисты Роскачества назвали признаки, которым должен соответствовать надежный пароль.

  1. Состоит из 8 и более символов.
  2. Содержит заглавные и строчные буквы с добавлением цифр и специальных символов (тире, вопросительный знак и пр.). Например, A@hj2,3-2Kl:8#
  3. Не связан с вашими персональными данными.

Создать такой пароль можно двумя способами: придумать самостоятельно или сгенерировать при помощи специальной программы.

Последнее, конечно, проще, но у этого способа есть и один недостаток – вы храните свои пароли на стороннем сервисе, что влечет за собой пусть и небольшой, но все же риск утечки данных.

Если вы решили составить пароль самостоятельно, специалисты советуют один способ.

– Вспомните слова своей любимой песни, которые вы знаете наизусть, и запишите первые буквы одного из куплетов или припева. Замените буквы ударных слов на заглавные и добавьте несколько произвольных цифр. Сложный пароль готов! Аналогичным образом можно поступить с любимыми стихами или цитатами, – отметили в Роскачестве.

Однако недостаточно придумать сложный пароль, его необходимо защитить.

Специалисты рекомендуют использовать разные пароли для разных интернет-ресурсов, а также менять пароли раз в полгода и, разумеется, никому не сообщать и не отправлять их.

Лучше использовать двухфакторную аутентификацию – привязку по номеру телефона в качестве дополнительного и эффективного способа защиты учетных записей. В этом случае, даже имея пароль жертвы, злоумышленник не сможет войти в аккаунт без доступа к мобильному телефону.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий