Как волгоградцам спасти свою собаку от перегрева

Как волгоградцам спасти свою собаку от перегрева
В летний зной, когда термометр показывает запредельные отметки температуры воздуха за окном, особенно важно следить за здоровьем своих питомцев. Тепловое истощение и тепловой удар могут серьезно навредить собакам. О том, как этого избежать, разбираемся в нашем материале.

Собаки, в отличие от своих хозяев, не так хорошо способны переносить высокие температуры.

Наши четвероногие друзья не потеют так же, как люди, из-за шерсти. Охлаждение для них – это учащенное дыхание, которое помогает не так долго. Особенно тяжело приходится собакам крупных пород.

Для питомцев нормальная температура будет выше человеческой, следовательно, на жаре они перегреваются быстрее.

Выгуливать собаку следует либо рано утром, когда солнечные лучи еще не такие палящие, либо поздно вечером, когда солнце уже ушло за горизонт. Если все же гуляете в жару, выбирайте места под деревьями, в тени, а также сократите время прогулки до минимума и обязательно возьмите для собаки воду.

Можно приобрести охлаждающий коврик, которые делают из специального материала, не нагревающегося от тела собаки.

Никогда не оставляйте любимца в машине, даже если она стоит в тени, а окна приоткрыты. Салон автомобиля – своеобразный парник, и если на улице +25, температура в машине – все +45.

Не надевайте тесный намордник и не заставляйте собаку бегать по жаре. Тренировку лучше перенести на то время прогулки, о котором говорилось выше. Если рядом с домом есть водоемы – чаще гуляйте возле них, пусть собака поплавает.

Во время прогулки всегда следите за состоянием своего питомца: если собака тяжело дышит, у нее повышается слюноотделение, она тревожится, а температура повысилась до 40℃, это могут быть признаки теплового удара.

Постарайтесь охладить животное и сбить температуру до 39,4℃: протрите лапы смоченной в холодной воде тряпкой или полейте шею собаки прохладной водой. После обратитесь к ветеринару.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новости».

Читайте также:

Как волгоградцам в жару быстро охладиться без кондиционера

Какая одежда поможет волгоградцам спастись от жары

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях