
Запотевание стекол не только создает дискомфорт для водителя, но и грозит опасностью на дороге, поскольку это снижает видимость. Автовладельцу приходится отвлекаться, чтобы их протереть, чего никак нельзя делать во время движения. Чтобы избежать скопления конденсата на окнах, необходимо держать салон автомобиля в чистоте и придерживаться простых правил.
Перед началом движения необходимо проветрить салон холодным уличным воздухом, для этого достаточно ненадолго приоткрыть форточку. Затем его нужно прогреть. Во время движения приток свежего воздуха можно организовать с помощью обдува и обогрева.
Перед тем как закрыть автомобиль, также рекомендуется на пару минут распахнуть двери, чтобы температура внутри салона и снаружи выровнялась.
Для того чтобы справиться с конденсатом на стеклах, следует убрать из салона машины все очевидные причины влажности. Чаще всего это снег или вода на автомобильных ковриках. Скопившуюся влагу легче убирать с резиновых ковриков. Их форма не позволяет влаге выйти за бортики, ее можно просто вылить.
В зимнее время перед тем, как сесть в автомобиль, нужно хорошенько обстукать или обмести обувь. Во время оттепели или в дождливую погоду также старайтесь держать обувь сухой. Можно воспользоваться текстильными ковриками.
Бороться с накоплением влаги и держать в чистоте стекла зимой помогают различные спиртосодержащие жидкости, так называемые «незамерзайки». Кроме того, эффективно справляются с образованием конденсата на стеклах антизапотеватели. Они отталкивают влагу и не позволяют ей скапливаться на окнах.
Однако важно помнить, что такие средства необходимо наносить исключительно на сухую чистую поверхность. Если на стекле будет конденсат, то антизапотеватель не даст никакого эффекта.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий