Как волгоградцам стоит правильно хранить продукты в холодильнике

Как волгоградцам стоит правильно хранить продукты в холодильнике
Жители Волгограда часто жалуются, что продукты в холодильнике у них хранятся недолго. Специалисты объясняют: чтобы еда не пропадала, нужно правильно распределять продукты по полкам.

Например, если вы привыкли складывать все продукты на одну полку, то они однозначно быстро испортятся. А вот если распределить провизию, то еда сохранится свежей дольше.

– На верхней полке всегда хранится мясная и рыбная продукция. Причем срок хранения не больше двух дней, но деликатесы в вакуумной упаковке продержатся около двух недель, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова консультанта магазина бытовой техники Максима Дудченко. – На средней полке лучше хранится молочная продукция.

Творог лучше не хранить в заводских упаковках, а переложить в стеклянную банку. Сыры специалисты советуют держать в бумаге или контейнерах. Так они будут свежими не меньше двух недель. С открытой сметаной придется распрощаться на третий день. На этой же полке лучше разместить молоко и кефир.

Следующую полку можно отвести под фрукты. Кстати, больше двух дней порезанные фрукты хранить нельзя.

– Морковку, свеклу, болгарский перец и цветную капусту всегда нужно заворачивать в упаковочную пленку, – советует Максим Дудченко. – Зелень хранить лучше в банке с водой, так она будет оставаться свежей всю неделю.

Кстати, в холодильнике нельзя хранить бананы, лук, картофель, шоколад, помидоры и чеснок.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях