Как волгоградцам точно не стать жертвами телефонных мошенников

Как волгоградцам точно не стать жертвой телефонных мошенников
Несмотря на то что телефонное мошенничество – явление не новое, с каждым годом жертв злоумышленников становится все больше. Как же противостоять людям, которые нашли номер телефона и теперь пытаются похитить ваши деньги?

Как говорят эксперты, в первую очередь – не бояться. Мошенники, представляясь сотрудниками банков, начинают запугивать тем, что, если прямо сейчас вы не назовете им данные своей карты, она будет заблокирована и вы потеряете все свои деньги. Если на вас начинают давить по телефону, для начала возьмите себя в руки, положите трубку и позвоните в банк сами. Официальный номер указан на обратной стороне карты. Специалисты пояснят вам, есть ли проблемы  с вашей картой и стоит ли вообще беспокоиться, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Не устаревает и такой способ: мошенники представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают, что ваш родственник совершил преступление, но проблему можно решить, если заплатить определенную сумму. Во-первых, успокойтесь, во-вторых, сбросьте звонок и позвоните родственнику сами и убедитесь, что с ним все в порядке.

Мошенники также могут добраться до ваших денег, сообщая о крупном выигрыше.  Злоумышленники узнают данные вашей карты якобы для того, чтобы перевести вам сумму.

Обезопасить себя от беседы с мошенниками можно, установив на смартфон специальное мобильное приложение. Оно анализирует входящие звонки и отсеивает подозрительные номера.

Если разговор с мошенником все же состоялся, но вы не поддались на провокацию, напишите в банк и сообщите им номер злоумышленника.

И наконец, старайтесь всегда держать себя в руках и при разговоре с мошенником сохранять хладнокровие.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий