Как волгоградцам удивить гостей супом в тарелке из хлеба

Волгоградская правда
Суп в съедобной посуде выглядит довольно необычно и оригинально. И даже нелюбители борщей и супов вряд ли откажутся попробовать такое блюдо. Как его приготовить, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Прежде чем приступить к приготовлению супа в хлебной тарелке нужно подготовить хлеб. Перед заливкой жидкого блюда его нужно подержать в духовке. Лучше всего использовать в качестве съедобной посуды хлеб круглой формы.

Для блюда можно взять хлеб из пекарни. Тогда с него нужно будет лишь срезать верхушку, осторожно вынуть мягкую часть и разогреть в духовке. Также можно испечь хлеб самостоятельно.

Для этого нужно четыре ложки меда развести в 800 мл теплой воды и добавить к ней по 800 граммов пшеничной и ржаной муки. Смесь нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Затем следует замесить тесто и оставить его еще на час. Как только объем увеличится в два раза, тесто нужно разделить на четыре части и придать им форму шара.

Еще через час шары из теста смачивают водой, делают на них надрезы и отправляют на 20 минут в прогретую при 260 градусах духовку. Как только образуется румяная корочка, хлеб достают из духовки.

Когда готова хлебная тарелка, то приготовить в ней суп достаточно просто.

В хлебе можно подать сырно-чесночный суп. Для этого в куриный бульон объемом полтора литра добавляют измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. 150 граммов сыра нарезают кубиками и варят в бульоне до тех пор, пока он не расплавится. Суп разливают в прогретые в духовке хлебные тарелки и подают к столу.

Для подачи в хлебной тарелке подойдут различные супы. Вкусными будут в съедобной посуде гороховый суп с копченостями, мясная солянка, грибной суп со сливками, чечевичный, томатный, тыквенный. Вариантов много. Главное, проявить фантазию, и тогда вы сможете удивить оригинальным блюдом родных и друзей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях