Как волгоградцам украсить свои дома гирляндами

Волгоградская правда
Новый год совсем близко, а праздничного настроения нет? Подходящая атмосфера поможет вернуться в детство и насладиться зимней сказкой. Создать ее можно при помощи одного предмета интерьера – гирлянды. Рассказываем, как создать волшебство в своей квартире.

Многие недооценивают гирлянды. Этим универсальным украшением можно преобразить любой уголок. Разные цвета и формы позволят выбрать декор на любой вкус, который впишется в любой интерьер.

Для начала разберемся, как гирлянды можно незаметно и без последствий прикрепить к любой поверхности. Забудьте про скотч! Он плохо держит рельефные украшения, заметен, а также оставляет липкие следы. Закрепить что-то на стенах, потолке и окнах с его помощью будет невозможно.

Есть несколько вариантов: самоклеящиеся клипсы, крючок с вакуумными присосками и термоклей.

Специальные клипсы – самый надежный и простой способ прикрепить гирлянду. Они будут держаться даже на рельефных обоях. Они сделаны из прозрачного пластика, а на клеящейся стороне специальный состав, который не оставляет следов.

Крючки с вакуумными присосками отлично будут держаться на стекле и кафеле. На обои или покрашенные стены их прикрепить не получится.

Термоклей подойдет, если вы планируете оставить гирлянды на долгое время. С его помощью можно прикрепить украшение надолго и незаметно, однако удалить клей будет очень сложно. Также он может остаться и на самой гирлянде.

Выбрав способ крепления, можно перейти к декорированию. Гирлянда будет отлично смотреться в прихожей над входом или на самой двери. Дополнительными украшениями могут стать еловые ветки, мишура или самодельные венки.

Если украсить окно, то огоньки будут радовать не только вас, но и проходящих мимо дома. Его можно украсить по краю или задействовать карниз. Также есть специальные гирлянды-шторы.

Стены тоже не стоит упускать из виду, гирлянду-штору можно задействовать и на них. Украсьте картины, полки и другие предметы декора. Здесь также можно использовать еловый венок, закрепите гирлянду в форме ели или елочной игрушки.

Классический вариант – украшение елки. Подберите гирлянду под цвет игрушек и повесьте после того, как дерево будет полностью украшено. Не забудьте обратить внимание на метраж украшения.

Можно украсить и праздничный стол. Если такой возможности нет, то сделайте это на журнальном столике. Гирлянду можно расположить вокруг корзины с фруктами, бутылки шампанского или просто прикрепить ее по периметру стола.

 Владельцы частных домов могут выйти за пределы комнат и украсить специальными уличными гирляндами дом снаружи.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий