Одна из самых недорогих рыб на наших прилавках это минтай. В нем много белка и полный набор незаменимых аминокислот. Мясо минтая богато всем известными омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Они помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
В 100 г минтая содержится 16 г полноценного белка. Это около 30% от суточной нормы. Он не уступает более дорогой треске.
Для тех, кто следит за фигурой будет приятным известием, что в минтае мало жира – всего 0,9 г/100. И хотя по количеству омега-3 кислот минтай уступает красной рыбе, он лидирует в списке белых рыб. В нем больше омега-3, чем в той же треске, хеке, или пикше, камбале. Минтай, как и хек – лидер по содержанию фосфора.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий