Как волгоградцам выбрать качественные глазированные сырки

Как волгоградцам выбрать качественные глазированные сырки
Сегодня расскажем, что за продукт творожные глазированные сырки, почему они так разнятся по цене и что означает слово «десерт» на упаковке.

На первый взгляд может показаться, что все сырки практически одинаковые. Однако специалисты Роскачества провели детальный анализ рынка и выяснили: все это – разные продукты.

Во-первых, они отличаются стоимостью (сырок весом 45 грамм может стоить от четырех до пятидесяти рублей), а во-вторых, имеют точный состав и название продукта, рассказывают в ведомстве.

Итак, сырки бывают:

  • глазированные творожные сырки без растительных жиров, консервантов и стабилизаторов;
  • глазированные сырки без растительных жиров, но с обозначенными на маркировке консервантами;
  • сырки с растительными жирами (не более 50%). Обычно это дешевые сырки, которые могут называться «глазированный сырок со вкусом ванили», «продукт творожный с заменителем молочного жира»;
  • десерты. В этом продукте более половины занимают растительные жиры и менее 50% – молочные.

Эксперты изучили товары первых трех категорий.

Главная проблема в том, что на прилавке достаточно непросто найти идеальный сырок. Продуктов, которые соответствуют повышенным требованиям стандарта Роскачества и претендующих на российский Знак качества, специалисты не обнаружили вовсе.

Основная проблема, которую показало исследование, – среди всех творожных глазированных сырков предостаточно нарушителей по микробиологическим показателям. Любопытно, что от порчи не спасают даже не заявленные в маркировке консерванты. В связи с этим сотрудники Роскачества дают несколько советов:

  1. Покупайте сырки в начале срока годности. Нередко производители переоценивают жизнеспособность сырков.
  2. Проверяйте температуру на полке холодильника в магазине. Сырки должны храниться при температуре не более четырех градусов.
  3. Дома правильнее хранить сырки в морозилке. И примерно за 30 минут до употребления размораживать их.

Добавим, в этом исследовании специалисты не обнаружили нарушителей по антибиотикам, а также подделок.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий