Как волгоградцам выбрать кухонную вытяжку

Как волгоградцам выбрать кухонную вытяжку
На что обратить внимание, рассказываем в нашем материале.

Для начала нужно определиться с видом вытяжки. Они бывают встраиваемые, настенные и потолочные.

Первые отлично вписываются в современные дизайны кухонь и сильно экономят пространство.

Настенные вытяжки бывают разных форм, поэтому хороший вариант можно подобрать для каждой кухни. Но при этом настенные модели занимают довольно много места и организовать место хранения над ними будет трудно.

Потолочные вытяжки обычно используют над островом. Они помогут реализовать самый смелый дизайн. Сложность заключается в том, что при установке такого устройства, нужно опускать потолок минимум на 20 сантиметров.

Когда с видом определились, нужно обратить внимание на размер. Вытяжка должна быть не уже варочной поверхности. Обычно их ширина составляет от 60 до 90 сантиметров. Высота установки зависит от типа плиты, подробнее об этом указано в инструкции к устройству.

Немаловажным фактором выбора является мощность. Найдите произведение площади и высоты вашей кухни, а результат умножьте на 12. Это будет вашей отправной точкой. На стандартную кухню 9-12 квадратных метров при частой готовке рекомендуется приобретать вытяжку мощностью от 500–600 м³/ч.

Чем мощнее устройство, тем выше уровень издаваемого им шума. В некоторых моделях скорость работы регулируется.

Для удобства и комфорта обратите внимание на наличие подсветки и ее регулировки. Дополнительный свет в рабочей зоне никогда не лишний.

Вид кнопок тоже имеет значение. Сенсорное управление считается удобнее всего, так как оно упрощает уход за техникой.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях