Как волгоградцам выбрать правильный антисептик для рук

Волгоградская правда
В период пандемии коронавируса многие стали уделять гораздо больше внимания собственной безопасности. Так, почти в каждом рюкзаке и сумке поселился антисептик для рук. Также дезинфицирующие средства можно встретить на входе в магазины, развлекательные центры и другие общественные места. Но все ли антисептики способны защитить нас от опасных микробов? «Волгоградская правда.ру» решила разобраться в этом вопросе.

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке санитайзера, – спирт в составе. Если его нет вообще, перед вами «пустышка», которая не способна будет защитить вас от микробов. Берите средство, в котором есть этиловый или изопропиловый спирт. Салициловая кислота и хлоргексидин, которые часто встречаются в составах вместо них, не являются активными компонентами против вирусов.

Также необходимо обращать внимание на концентрацию спирта. Она должна быть 60% или выше. Если вы видите показатели ниже, лучше оставить такой продукт на полке – справиться с микробами на руках и поверхностях он не сможет.  

Специалисты рекомендуют избегать антисептиков, в составе которых есть триклозан. Это вещество способно накапливаться в организме, что может привести к раздражению кожи рук или даже дерматиту.

Не стоит брать санитайзер, в составе которого есть отдушки, красители или любые другие добавки. Средство используется часто, поэтому может вызвать аллергическую реакцию. Лучше всего выбрать антисептик, который состоит только из спирта и увлажняющего компонента вроде глицерина. При этом стоит почаще смазывать руки кремом, чтобы не было сухости и раздражения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий