Как волгоградцам выбрать удобные наушники для музыки

Как волгоградцам выбрать удобные наушники для музыки
Сложно представить современного человека без наушников в транспорте, на пробежке или прогулке. Этот аксессуар должен быть не только качественным, но и удобным конкретно для вас. «Волгоградская правда.ру» собрала полезные советы при покупке наушников.

Оптимальный тип наушников

Можно выделить три основных варианта: вкладыши, накладные и полноразмерные. Первые два варианта хорошо подойдут для использования вне дома и работы, ведь их удобно брать с собой, а шумоизоляция возникает из-за конструкции, аналогичной берушам.

Полноразмерный вариант работает по иному принципу: большие амбушюры обхватывают уши почти полностью и создают изолированную от внешних шумов звуковую камеру. Из-за размеров их чаще приобретают для использования в студии или дома.

С проводами или без?

В этом пункте все просто: наушники могут быть проводными или беспроводными. Решите для себя, какой вариант вам более удобен. 

Минусы проводных наушников в том, что их провод обычно не длиннее 1-1,2 метров, также он часто ломается или гнется, уменьшая срок службы самого аксессуара.

Недостатков у беспроводных наушников тоже два – частые прерывания Bluetooth-сигнала и регулярная зарядка, которая не даст вам использовать технику дольше обозначенного времени.

Дополнительные функции

Если вы слушаете музыку с использованием смартфона, то наверняка вам будет удобнее приобрести наушники с микрофоном. Встроенный микрофон поможет отвечать на входящие звонки и общаться по устройству без ограничений. 

Помимо этого, обратите внимание на штекер, провод и материал амбушюр у аксессуара. Прямой штекер без изгиба больше подвержен поломкам провода в этой зоне, а слишком тонкие насадки могут приносить дискомфорт вашим ушам.

Шумоподавление и чувствительность

Для начала решите, важно ли вам слышать окружающий мир во время прослушивания музыки. В основном все легкие наушники имеют пассивное шумоподавление. Конструкция таких аксессуаров позволяет не слышать внешний мир, но иногда улавливать громкие или резкие звуки. Чтобы насладиться музыкой в полной мере, например, при долгих поездках в самолете, лучше приобрести наушники с активным шумоподавлением. Все лишние звуки в них отсекаются благодаря специальному аудиопроцессору.

Важным пунктом в выборе также будут показатели чувствительности наушников и диапазона частот. Чем выше чувствительность, тем качественнее и выше громкость звука. Для повседневного прослушивания достаточно 95 – 100 Дб. А чтобы улавливать весь спектр воспроизводимых звуков, не забудьте о диапазоне: наиболее стандартным является 20 – 20 000 Гц.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях