Как волгоградцам вырастить салат дома на подоконнике

Как волгоградцам вырастить салат дома на подоконнике
Свежие листья салата можно срывать с «грядки» и зимой, если в квартире обустроить огород на подоконнике. Как получить урожай салата, рассказала агроном Ольга Гиченкова.

По словам специалиста, главное – правильно выбрать сорта и приобрести качественные семена, тогда можно не сомневаться в успехе.

Для выращивания в домашних условиях Ольга Гиченкова посоветовала сорта «лолло биондо», «лифли», «чудо четырех сезонов» и «рубин». При этом не обязательно выбирать только один сорт, можно посадить сразу несколько, чтобы получить максимум пользы и вкуса.

За сезон можно собрать несколько урожаев, высаживая салат каждые две недели.

– Раннеспелые сорта салата созревают обычно за 40 дней, а кочанные приобретают товарный вид через 70, – рассказала Ольга Гиченкова «Крестьянской жизни.ру». 

Температура почвы для прорастания семян должна быть около +20…+22 градусов. Кроме того, растению нужно достаточно места, поэтому тара не должна быть слишком маленькой.

Семена сажают на глубину 1,5 см и затем прикапывают. Появившиеся всходы необходимо проредить, а через две недели можно подкормить органикой.

Чтобы листья салата были сочными и нежными, нужно не забывать их опрыскивать отстоявшейся водой и поливать при высыхании почвы.

– Собирать урожай следует по мере отрастания листьев, срезая их, вы даете возможность отрасти новым, – отмечает эксперт. – К тому же не нужно ждать, пока они вымахают и огрубеют.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях