Как волгоградцам защитить квартиру от утечки угарного газа

Волгоградская правда
За последние годы в России регулярно стала пополняться статистика газовых трагедий. В нашем материале вы узнаете, как защититься от утечки угарного газа.

Эксперты из регкомитета ЖКХ подчеркивают, что угарный газ, который образуется в процессе горения, является крайне ядовитым. Это вещество невидимо и не имеет запаха, а его концентрация в воздухе в количестве более 0,1% приводит к смерти в течение часа.

Таким образом, человеку хватит совсем небольшой утечки, чтобы произошло непоправимое. В связи с этим при пользовании газовыми колонками очень важно предварительно обеспечить проветриваемость помещения и убедиться, что краны на газопроводе закрыты. Регулярно проверяйте тягу: пламя в сторону от прибора – тяга обратная, не отклоняется – тяги нет. Использовать прибор при обратной тяге или в отсутствие ее нельзя. После включения водонагревателя еще раз проверьте наличие тяги. Не давайте пользоваться им детям и не чините прибор сами.

Соблюдать эти меры жизненно важно, но при этом ясно, что никто не будет проверять тягу перед каждым походом в душ. Для оптимизации этих процессов нужно использовать современное оборудование.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», сегодня в колонках есть масса автоматики. В приборы устанавливают датчики, которые сами отслеживают все нужные показатели и при необходимости блокируют работу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий