Как волгоградцам защитить машины от реагентов зимой

Как волгоградцам защитить машины от реагентов зимой
Зимой без противогололедных материалов не обойтись. Однако скопившаяся слякоть вперемешку с химическими веществами может привести к коррозии кузова авто. «Волгоградская правда.ру» расскажет, как предотвратить повреждения.

Соль в противогололедных смесях вызывает коррозию металла, разъедает покрышки и приводит к помутнению пластиковых фар. 

Как бы банально это ни звучало, лучшая защита – это антикоррозийная обработка. Дополнительная защита кузова снизит действие реагентов. Если приобретали автомобиль в подержанном состоянии, лучше сделать также антикоррозийную обработку днища. 

Проводить процедуру нужно в теплый сухой период. Наносить антикоры даже на слегка грязный автомобиль уже нет смысла.

Часто автолюбители обклеивают кузов пленкой или обрабатывают его «жидким стеклом». Чтобы реагенты не проникали глубоко в лакокрасочное покрытие, перед зимой можно также обработать кузов защитной полиролью. 

Многие водители с приходом морозов реже посещают автомойки. Однако мыть авто зимой нужно не реже раза в месяц, лучше на мойках бесконтактными аппаратами. 

Следите, чтобы грязь не оставалась на арках и порогах. Необходимо регулярно счищать грязь и реагенты с дисков, резины и пластиковых фар. После мойки стоит обработать фары, стекла, колесные диски и шины специальными защитными средствами.

Обращайте внимание на температуру в гараже: она не должна сильно отличаться от уличной, иначе в тепле реагенты быстрее вступят в реакцию с покрытием авто.

Реагенты также могут вызвать коррозию направляющих тормозного суппорта. Из-за этого возможно появление скрипов при торможении, а колодки и диски начнут быстрее изнашиваться. Для защиты специалисты рекомендуют использовать противоскрипную смазку, которой нужно обработать направляющие пазы суппорта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий