Как волгоградцам защититься от солнца на даче

Как волгоградцам защититься от солнца на даче
Бывает так, что огородные работы не ждут, им все равно, какая погода, даже если за окном сорокаградусная жара. Как хорошо потрудиться летом на даче, при этом не навредив себе, расскажет «Волгоградская правда.ру».

Если в знойный день никак нельзя отложить дачные работы, то их нужно правильно распределить. Ранним утром, пока солнце не сильно нагрело воздух, можно заниматься огородом на открытых местах. Эту же работу можно продолжить вечером, когда солнце близится к закату.

Днем в жару старайтесь переместиться в тень, потрудиться можно в саду. А лучше переждите самые жаркие часы в помещении. Если все же огородные дела необходимо продолжить, то установите над собой пляжный зонт. Он защитит от прямых лучей солнца.

На солнцепеке обязательно надевайте кепку, шляпу, панаму или любой другой головной убор, лучше с большим козырьком или широкими полями. Главное, чтобы он был сшит из натурального материала. Под синтетикой голова вспотеет, и может начаться раздражение.

Одежда тоже должна быть соответствующей – легкой, светлой, закрытой, из натуральных тканей, таких как лен или хлопок. Не увлекайтесь слишком открытой одеждой, поскольку можно получить солнечные ожоги.

В перерывах от дачных дел принимайте прохладный душ. Чередование солнечных ванн и водных процедур благоприятно скажется на здоровье. Если такой возможности нет, то просто смачивайте во время работы тело и голову водой. Еще можно на солнцепеке покрыть голову мокрой косынкой. Однако не переусердствуйте, чтобы не заработать простуду.

Обязательно соблюдайте питьевой режим. В жару рекомендуется пить обычную воду. Она больше всего подходит для восстановления уровня влаги в организме. Время от времени делайте несколько глотков, это предохранит организм от обезвоживания.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях