Как волгоградцам заставить себя работать, когда не хочется

Волгоградская правда
Хмурая погода, снегопад, новая серия любимого сериала, разговор с коллегами – иногда настроиться на рабочие задачи бывает очень нелегко. Психологи раскрывают четыре секрета, которые помогут быстрее включаться в процесс и выполнять задачи эффективнее.

Самое сложное в любом деле – это начать. Особенно тяжело это сделать, вернувшись из отпуска или после выходных. Психологи советуют в начале рабочего дня выполнять какие-то простые действия, которые помогут настроиться на нужный лад. Просмотрите рабочую почту, изучите новости, составьте список задач на день.

После этого перейдите к двум-трем пунктам, которые не требуют от вас больших усилий и наиболее приятны для вас. Также обратите внимание на большие и сложные проекты и попробуйте составить для них пошаговый план, в котором каждый пункт – это небольшое дело. Так вы сможете легче отслеживать прогресс и не будете переживать, что за день так ничего и не сделали.

Научные исследования показали, что работоспособность человека повышается, если он устраивает себе не только один большой перерыв, а еще несколько коротких. Разрешите себе в течение дня ставить задачи на паузу и отвлекаться на чашечку кофе или небольшую прогулку.

Если вы не уверены, что сможете быстро вернуться к работе, установите таймер. Кстати, ограничения по времени позволят вам отдохнуть качественнее, так как мозг не будет отвлекать вас на другие дела, а постарается взять максимум из передышки.

Также вы можете превратить работу в игру, в которой вам полагается приятный приз. Например, в конце дня вы выделите себе час на видеоигры или сделаете четыре заказа и купите себе вкусное пирожное. Это создаст положительную мотивацию, благодаря которой вы захотите поскорее включиться в рабочий процесс, чтобы получить свой «выигрыш».

Дополнительную мотивацию может дать не только приятный бонус, но и поддержка коллег и друзей. Для нас важно, чтобы другие люди по достоинству ценили наши старания, а работа приносила реальную пользу. Если вы не можете приступить к важным трудовым процессам из-за того, что не видите в них смысла, обратитесь к близким людям или более опытным коллегам, которые помогут вам советом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий